積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 10.12:葛祖康老師談中國現(xiàn)代貴金屬幣章目錄

共有106563人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
三德子
  161樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 形象大使、愛心天使
等級:版主 帖子:7642 主題:116 積分:131451 精華:8 注冊:2003/4/10 12:41:00
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/12 22:22:00

以下是引用hoteast在2009-10-12 22:12:00的發(fā)言:

愿你今天甜蜜入夢!

多謝多謝,依你金口:三德子今天一定肯定確定甜蜜入夢!圖片點擊可在新窗口打開查看

喜歡曹孟德(曹操)、喜歡劉玄德(劉備)、喜歡張翼德(張飛)……干脆俺就叫“三德子”吧!
支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hoteast
  162樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/12 22:23:00

以下是引用仙劍在2009-10-12 22:21:00的發(fā)言:

那可是太好了,又可以向葛老師當面請教了。

是啊,原本都準備下了,難得這么好的機會

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
hoteast
  163樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/12 22:25:00

以下是引用三德子在2009-10-12 22:22:00的發(fā)言:

多謝多謝,依你金口:三德子今天一定肯定確定甜蜜入夢!圖片點擊可在新窗口打開查看

明天可不要睡過頭,上班要遲到的噢

葛祖康
  164樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/12 22:28:00

以下是引用hoteast在2009-10-12 22:17:00的發(fā)言:

那就勞煩葛老師回答我先前提出的幾個問題拉

關于《中華人民共和國貴金屬幣章圖譜》和《中華人民共和國貴金屬幣章版式和樣幣的研究的幾點介紹:

寫這兩本書的原因:

我酷愛中國現(xiàn)代金幣三十年,在那個年代的初期,我最渴望的是要有一本權(quán)威部門發(fā)行的正確,全面的中國現(xiàn)代金銀幣圖冊,可是我最早看到的最好的圖冊是沈家駒先生主編的《中國現(xiàn)代金銀紀念幣章圖錄》1979-1988第一輯,但是此書是在香港發(fā)行銷售,當時售價人民幣500元,可我還買不到,再三懇求下,最后朋友總算答應借給我復印。后來我總是關注這方面書的出版發(fā)行,只要能買到,又買得起的,我一定會買來。經(jīng)過幾十年的積累我現(xiàn)在也擁有了一大批這方面的書,供我研究,欣賞。隨著時間的推移,我對中國現(xiàn)代金銀幣的了解和研究也更深入了,我在把玩欣賞這些金銀幣的時候,會對照圖錄來加以研究,總會有驚喜的發(fā)現(xiàn),聯(lián)合國婦女十年金樣幣的收集就是我最大的收獲。

特別是有一些朋友,在買到金銀紀念幣和圖錄對不上號的時候,打電話問我,這些事多了,更引起了我的興趣。我從2008年下半年開始對以前所有的圖錄,大全,年鑒進行了研究,重新把我的每一枚幣去對照圖錄和大全,總有驚人的發(fā)現(xiàn)。因此我努力學習電腦制圖技術(shù),重新做了所有我知道的金銀幣的圖片和圖錄加以對照,由于研究,發(fā)現(xiàn)了以前所有圖錄,大全的一些錯誤。我現(xiàn)在把我國30年發(fā)行的1900多枚貴金屬幣章重新做了圖,糾正了我所發(fā)現(xiàn)的那些錯誤。短短的半年我有了很大的收獲。這本書就是把我的發(fā)現(xiàn)和收獲奉獻給大家。請大家和我供享發(fā)現(xiàn),收獲的快樂!

至于發(fā)現(xiàn)的樣幣和不同版式的幣,我都會在《中華人民共和國貴金屬幣章版式和樣幣的研究》里告訴大家。

為什么叫圖譜而不叫圖錄,我找了國內(nèi)權(quán)威部門發(fā)行的那些圖錄,或大全。感到都有局限性,因為我們的貴金幣章還在不斷的發(fā)行,我就參考了民國時期古錢幣收藏家編的泉譜,給了我啟發(fā)。他們在泉譜的最后,總有很多空白頁,有了新的發(fā)現(xiàn)就能在泉譜上拓好新錢的拓片,便于按譜編排。譜是按序編排的,可以無窮盡。所以我就把這本書叫《中華人民共和國貴金屬幣章圖譜》

桐花萬里丹山路,雛鳳清于老鳳聲。
愿與一切收藏者愛好為友!
杭州葛祖康QQ:271704797
短信:13858050838  
宅電:0571-89168382
小島
  165樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/12 22:32:00

來晚啦

hoteast
  166樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/12 22:34:00

以下是引用葛祖康在2009-10-12 22:28:00的發(fā)言:

關于《中華人民共和國貴金屬幣章圖譜》和《中華人民共和國貴金屬幣章版式和樣幣的研究的幾點介紹:

寫這兩本書的原因:

我酷愛中國現(xiàn)代金幣三十年,在那個年代的初期,我最渴望的是要有一本權(quán)威部門發(fā)行的正確,全面的中國現(xiàn)代金銀幣圖冊,可是我最早看到的最好的圖冊是沈家駒先生主編的《中國現(xiàn)代金銀紀念幣章圖錄》1979-1988第一輯,但是此書是在香港發(fā)行銷售,當時售價人民幣500元,可我還買不到,再三懇求下,最后朋友總算答應借給我復印。后來我總是關注這方面書的出版發(fā)行,只要能買到,又買得起的,我一定會買來。經(jīng)過幾十年的積累我現(xiàn)在也擁有了一大批這方面的書,供我研究,欣賞。隨著時間的推移,我對中國現(xiàn)代金銀幣的了解和研究也更深入了,我在把玩欣賞這些金銀幣的時候,會對照圖錄來加以研究,總會有驚喜的發(fā)現(xiàn),聯(lián)合國婦女十年金樣幣的收集就是我最大的收獲。

特別是有一些朋友,在買到金銀紀念幣和圖錄對不上號的時候,打電話問我,這些事多了,更引起了我的興趣。我從2008年下半年開始對以前所有的圖錄,大全,年鑒進行了研究,重新把我的每一枚幣去對照圖錄和大全,總有驚人的發(fā)現(xiàn)。因此我努力學習電腦制圖技術(shù),重新做了所有我知道的金銀幣的圖片和圖錄加以對照,由于研究,發(fā)現(xiàn)了以前所有圖錄,大全的一些錯誤。我現(xiàn)在把我國30年發(fā)行的1900多枚貴金屬幣章重新做了圖,糾正了我所發(fā)現(xiàn)的那些錯誤。短短的半年我有了很大的收獲。這本書就是把我的發(fā)現(xiàn)和收獲奉獻給大家。請大家和我供享發(fā)現(xiàn),收獲的快樂!

至于發(fā)現(xiàn)的樣幣和不同版式的幣,我都會在《中華人民共和國貴金屬幣章版式和樣幣的研究》里告訴大家。

為什么叫圖譜而不叫圖錄,我找了國內(nèi)權(quán)威部門發(fā)行的那些圖錄,或大全。感到都有局限性,因為我們的貴金幣章還在不斷的發(fā)行,我就參考了民國時期古錢幣收藏家編的泉譜,給了我啟發(fā)。他們在泉譜的最后,總有很多空白頁,有了新的發(fā)現(xiàn)就能在泉譜上拓好新錢的拓片,便于按譜編排。譜是按序編排的,可以無窮盡。所以我就把這本書叫《中華人民共和國貴金屬幣章圖譜》

那兩本書是我們錢幣收藏者的福音,更是葛老師的心血!我們一定倍加努力好好學習書中的知識!

sfl49
  167樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副連長 帖子:2661 主題:136 積分:5283 精華:0 注冊:2005/6/7 21:38:00
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/12 22:36:00

請教一個問題;關于中國杰出歷史人物金幣的實鑄量,老師曾有資料披露的實鑄景與某些資料不符,且市場價格反映好像也不對,如李世民金幣,葛老認為只有1300枚實鑄景,但市埸上他的價格卻與秦始皇9200枚的價值相差無幾,這是為何呢?

孫福來
島主
  168樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/12 22:38:00

晚了,我就報個到,明天來爬樓

魷墨魚
  169樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/12 22:38:00

來晚了 剛從外地回來 感謝葛老的講課 接著爬樓看完課程

仙劍
  170樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/12 22:46:00

以下是引用hoteast在2009-10-12 22:34:00的發(fā)言:

那兩本書是我們錢幣收藏者的福音,更是葛老師的心血!我們一定倍加努力好好學習書中的知識!

圖片點擊可在新窗口打開查看

返回版面帖子列表

10.12:葛祖康老師談中國現(xiàn)代貴金屬幣章目錄

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名