積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 10.12:葛祖康老師談中國現(xiàn)代貴金屬幣章目錄

共有106552人關(guān)注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
小孟錢幣
  261樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:貴賓 帖子:9764 主題:2328 積分:186923 精華:0 注冊:2007/5/28 14:12:00
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/13 0:45:00

以下是引用三德子在2009-10-13 0:34:00的發(fā)言:

親愛的葛大哥,你永遠是三德子的藍顏知己圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看,耶~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

笑滴陽光燦爛圖片點擊可在新窗口打開查看

聯(lián)系人:孟倩
店址:局門路600號新大樓二樓T272攤位
市場電話:021-53021921  手機:13901656283
交行:6222600110011881955
農(nóng)行:6228480030340443016
工商銀行:6222300003699892(柜臺免匯費)
QQ:470618647
郵箱:xiaomengqianbi@163.com
支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
三德子
  262樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 形象大使、愛心天使
等級:版主 帖子:7642 主題:116 積分:131451 精華:8 注冊:2003/4/10 12:41:00
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/13 0:47:00

以下是引用amin在2009-10-13 0:34:00的發(fā)言:

此刻...
我們滴天下...
呵呵...

學富五車的葛祖康圖片點擊可在新窗口打開查看;

博古通今的amin圖片點擊可在新窗口打開查看;

柔情似水的孟mm圖片點擊可在新窗口打開查看……

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

喜歡曹孟德(曹操)、喜歡劉玄德(劉備)、喜歡張翼德(張飛)……干脆俺就叫“三德子”吧!
支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
amin
  263樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:21104 主題:5654 積分:808359 精華:7 注冊:2004/12/28 3:52:00
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/13 0:49:00

以下是引用葛祖康在2009-10-13 0:32:00的發(fā)言:

這樣的作品我最愛看,用攝影把大自然的美永遠保留在自己的腦海里!我也有這個習慣.

不分彼此,不論黑白,自然隨意...

人貴有自知之明,知足者貧亦樂。
責人之心責己,恕己之心恕人。
小孟錢幣
  264樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:貴賓 帖子:9764 主題:2328 積分:186923 精華:0 注冊:2007/5/28 14:12:00
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/13 0:50:00

以下是引用三德子在2009-10-13 0:47:00的發(fā)言:

學富五車的葛祖康圖片點擊可在新窗口打開查看

博古通今的amin圖片點擊可在新窗口打開查看;

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

集美貌與智慧于一身的三jj圖片點擊可在新窗口打開查看

市場電話:021-53021921  手機:13901656283
amin
  265樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:21104 主題:5654 積分:808359 精華:7 注冊:2004/12/28 3:52:00
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/13 0:51:00

學富五車的葛祖康圖片點擊可在新窗口打開查看;

博古通今的amin圖片點擊可在新窗口打開查看

amin
  266樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2009/10/13 0:55:00

以下是引用amin在2009-10-13 0:30:00的發(fā)言:
在此,偶是來向您學習豐富多彩滴人生和金銀幣知識滴

以下是引用葛祖康在2009-10-12 22:28:00的發(fā)言:

關(guān)于《中華人民共和國貴金屬幣章圖譜》和《中華人民共和國貴金屬幣章版式和樣幣的研究的幾點介紹:

寫這兩本書的原因:

我酷愛中國現(xiàn)代金幣三十年,在那個年代的初期,我最渴望的是要有一本權(quán)威部門發(fā)行的正確,全面的中國現(xiàn)代金銀幣圖冊,可是我最早看到的最好的圖冊是沈家駒先生主編的《中國現(xiàn)代金銀紀念幣章圖錄》1979-1988第一輯,但是此書是在香港發(fā)行銷售,當時售價人民幣500元,可我還買不到,再三懇求下,最后朋友總算答應(yīng)借給我復印。后來我總是關(guān)注這方面書的出版發(fā)行,只要能買到,又買得起的,我一定會買來。經(jīng)過幾十年的積累我現(xiàn)在也擁有了一大批這方面的書,供我研究,欣賞。隨著時間的推移,我對中國現(xiàn)代金銀幣的了解和研究也更深入了,我在把玩欣賞這些金銀幣的時候,會對照圖錄來加以研究,總會有驚喜的發(fā)現(xiàn),聯(lián)合國婦女十年金樣幣的收集就是我最大的收獲。

特別是有一些朋友,在買到金銀紀念幣和圖錄對不上號的時候,打電話問我,這些事多了,更引起了我的興趣。我從2008年下半年開始對以前所有的圖錄,大全,年鑒進行了研究,重新把我的每一枚幣去對照圖錄和大全,總有驚人的發(fā)現(xiàn)。因此我努力學習電腦制圖技術(shù),重新做了所有我知道的金銀幣的圖片和圖錄加以對照,由于研究,發(fā)現(xiàn)了以前所有圖錄,大全的一些錯誤。我現(xiàn)在把我國30年發(fā)行的1900多枚貴金屬幣章重新做了圖,糾正了我所發(fā)現(xiàn)的那些錯誤。短短的半年我有了很大的收獲。這本書就是把我的發(fā)現(xiàn)和收獲奉獻給大家。請大家和我供享發(fā)現(xiàn),收獲的快樂!

至于發(fā)現(xiàn)的樣幣和不同版式的幣,我都會在《中華人民共和國貴金屬幣章版式和樣幣的研究》里告訴大家。

為什么叫圖譜而不叫圖錄,我找了國內(nèi)權(quán)威部門發(fā)行的那些圖錄,或大全。感到都有局限性,因為我們的貴金幣章還在不斷的發(fā)行,我就參考了民國時期古錢幣收藏家編的泉譜,給了我啟發(fā)。他們在泉譜的最后,總有很多空白頁,有了新的發(fā)現(xiàn)就能在泉譜上拓好新錢的拓片,便于按譜編排。譜是按序編排的,可以無窮盡。所以我就把這本書叫《中華人民共和國貴金屬幣章圖譜》

葛祖康
  267樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/13 0:58:00

小孟也真是個夜貓子啊!三德子妹妹有人陪了,我也可放心的去睡了!謝謝小孟!
三德子妹妹,小孟,amin斑主我先下了,祝大家開心每一天!晚安!886!

桐花萬里丹山路,雛鳳清于老鳳聲。
愿與一切收藏者愛好為友!
杭州葛祖康QQ:271704797
短信:13858050838  
宅電:0571-89168382
小孟錢幣
  268樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2009/10/13 1:01:00

以下是引用葛祖康在2009-10-13 0:58:00的發(fā)言:
小孟也真是個夜貓子啊!三德子妹妹有人陪了,我也可放心的去睡了!謝謝小孟!
三德子妹妹,小孟,amin斑主我先下了,祝大家開心每一天!晚安!886!

謝謝葛老師,也祝您開心每一天!晚安!好夢!圖片點擊可在新窗口打開查看

三德子
  269樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 形象大使、愛心天使
等級:版主 帖子:7642 主題:116 積分:131451 精華:8 注冊:2003/4/10 12:41:00
  發(fā)帖心情 Post By:2009/10/13 1:06:00

以下是引用小孟錢幣在2009-10-13 0:50:00的發(fā)言:

哎唷,這正是三jj要對mm說的,讓mm捷足先登了圖片點擊可在新窗口打開查看~~~

那么,三jj就換一種“手段”來形容mm吧:

小孟mm生動的印證了托爾斯泰的名言:“女人是因為可愛才顯得美麗……”

哎呀呀,我們姐妹倆真得不能再在《葛祖康大學》互相欣賞了,

不然明天該引起“公憤”了:“jibi娘子軍是不是成立了互相歌頌的小集團???

喜歡曹孟德(曹操)、喜歡劉玄德(劉備)、喜歡張翼德(張飛)……干脆俺就叫“三德子”吧!
amin
  270樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2009/10/13 1:08:00

以下是引用路過蜻蜓在2009-10-12 19:12:00的發(fā)言:

做學問和編目錄是非常花心血和精力的。
感謝葛老師對推動新中國貴金屬幣章發(fā)展所起的貢獻,
并恭祝成功。

圖片點擊可在新窗口打開查看

總數(shù) 284 1.. 上一頁 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 下一頁

返回版面帖子列表

10.12:葛祖康老師談中國現(xiàn)代貴金屬幣章目錄

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名