積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 7.19:葛祖康談中國現(xiàn)代貴金屬幣章的樣幣、樣章

共有83778人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
水城
  161樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
  發(fā)帖心情 Post By:2010/7/19 22:44:00

葛老:我請教一下,1983年發(fā)行的8克金豬的噴砂,為什么看上去有些“亮”,不像在它前后發(fā)行的8克,噴砂很柔和。是出廠就是如此的?還是幣商用藥水洗過的?不知道您是否注意過?謝謝!

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
李斯
  162樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/7/19 22:45:00

葛老好:

以下是今天帖子中見到新鄉(xiāng)小馮兄的話:

葛老這本書是心血之作,起到了不小的參考作用,但葛老也不是神,“盡信書不如無書”,舉個例子:你看看2003年的小冊子和2009年的小冊子中“古代航海造船”27克銀幣的量一樣不?! 《沈陽造幣廠一百周年圖志》中圖文標注“古代航海造船”27克銀幣的生產量是2006套,但書中所示銀幣實拍照片的年號是“1994”,市面所見的此銀幣年號是“1995”的,也就是說,此幣生產了兩種,“1995”年號的其實不算少的,但都當2006套的“稀少幣”買賣了,葛老在修訂冊子時也注意到了這個問題,對部分數(shù)據(jù)作了修訂。

請問,古代航海船是95年的幣
,為何會實物出現(xiàn)“1994”年號,難道說古船銀有1994年版的樣幣?市場中有1994年年號的古船銀嗎?

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
陳酒
  163樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 形象大使、愛心天使
等級:版主 帖子:4302 主題:398 積分:24561 精華:0 注冊:2003/5/8 20:46:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/7/19 22:47:00

以下是引用殷敏在2010-7-19 21:53:00的發(fā)言:
葛老今日所傳授的這些知識,對大家了解早期新中國金銀幣紀念幣的歷史及其背景等,具有相當重要的參考價值。

受益匪淺!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

QQ糖
  164樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/7/19 22:51:00

聽葛一堂課,勝讀十年書

汪鵬   13861085879   江蘇常州聚景苑14-乙-502   郵編213000
QQ糖
  165樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/7/19 22:52:00

謝謝葛老,有機會一定向您好好取經(jīng)!

汪鵬   13861085879   江蘇常州聚景苑14-乙-502   郵編213000
amin
  166樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:21104 主題:5654 積分:808359 精華:7 注冊:2004/12/28 3:52:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/7/19 22:57:00

受益匪淺!!!

人貴有自知之明,知足者貧亦樂。
責人之心責己,恕己之心恕人。
葛祖康
  167樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/7/19 22:58:00

以下是引用水城在2010-7-19 22:44:00的發(fā)言:
葛老:我請教一下,1983年發(fā)行的8克金豬的噴砂,為什么看上去有些“亮”,不像在它前后發(fā)行的8克,噴砂很柔和。是出廠就是如此的?還是幣商用藥水洗過的?不知道您是否注意過?謝謝!

其實1983年發(fā)行的8克金豬噴砂看上去好像有些亮,可能是你看到了比較后面印鑄的幣,噴沙要求應是統(tǒng)一的技術要求,不會有細有粗,只是模具的鋼材和熱處理不理想,才會前后效果不一,所以自己收藏的盡量買噴沙效果好的幣收藏。

桐花萬里丹山路,雛鳳清于老鳳聲。
愿與一切收藏者愛好為友!
杭州葛祖康QQ:271704797
短信:13858050838  
宅電:0571-89168382
小島
  168樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/7/19 22:58:00

學習

66無為
  169樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:副班長 帖子:255 主題:0 積分:1224 精華:0 注冊:2006/11/11 21:33:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/7/19 23:05:00

同學

美女呀,離線,留言給我吧!
小孟錢幣
  170樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:貴賓 帖子:9764 主題:2328 積分:186923 精華:0 注冊:2007/5/28 14:12:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/7/19 23:07:00

葛老辛苦,學習了圖片點擊可在新窗口打開查看

聯(lián)系人:孟倩
店址:局門路600號新大樓二樓T272攤位
市場電話:021-53021921  手機:13901656283
交行:6222600110011881955
農行:6228480030340443016
工商銀行:6222300003699892(柜臺免匯費)
QQ:470618647
郵箱:xiaomengqianbi@163.com
總數(shù) 185 1.. 上一頁 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 下一頁

返回版面帖子列表

7.19:葛祖康談中國現(xiàn)代貴金屬幣章的樣幣、樣章

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名