積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

共有117134人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天涯布衣
  101樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 19:26:00

以下是引用上海丁昌在2010-8-23 18:56:00的發(fā)言:
看看人少,趁機再提四版幣幾個問題:
1,8050目前2500元,80100目前850元,實際發(fā)行量卻是80100少于8050,因冠號少于8050,有種說法8050比80100消耗大,或市場上更少見,我覺得這既難于統(tǒng)計,又難言客觀,到底存世量孰大孰小,不能憑感覺,而是要有過硬的數(shù)據(jù),否則難逃莊家的控盤。
2,802目前36元,8002目前3.6元,漲幅基本相同,今后哪個會走得更好?回報更大?
3,961,8010,9050,90100作為大路貨,哪個今后會脫潁而出?成為黑馬?
4,兩冠8001和8005值不值得投資?是否為時過早呢?
又是一堆問題,勞煩布衣老師了!

這是我早些時候寫的一個有關8050和80100的看法,后來怕唐突別人,懶得貼上007論壇:

愿龍頭的紅旗高高飄揚

日子總是過得悄然,恍惚間,窗外又是姹紫嫣紅,草長鶯飛。

了結完春節(jié)應酬的俗事,又該厲兵秣馬、整裝待發(fā)奔忙于江湖了。

春陽透下疏影,在翠竹下,我邊小飲粗茶邊刪除手機里的短信,這是春節(jié)期間與我相識于江湖、相勞于東家、相憶于戎馬、相連于親情的人從山高水長里給我送來的祝福,前后估計一二百條吧,雖然多是相互復制轉發(fā)而來,但其情也真,其心也誠,我還是很感動了。

但我太為失禮,很少回復,一是生性疏懶,二是忙于翻箱倒柜給朋友找紙幣配套,三是信息復制于網絡或從別人發(fā)來的信息轉發(fā),流于形式,意義不大,可要我自創(chuàng)信息一下又無靈感,所以,對眾多朋友發(fā)來的祝福,只好心中暗表謝意,

方明打來電話,問我?guī)退业竭B號絕品的8050沒有,我只好苦笑說暫時沒有找到,這苦笑,與佳節(jié)喜慶氛圍實是大相徑庭,但還是對他說又不是什么珍稀品種,肯定能幫找到,只是這種承諾,在物美價廉的前提下,其實我也是底氣不足,因為,整個春節(jié)期間,那些昔日一起玩集郵而今轉玩紙幣的寒士們、那些開山立寨賺了錢的新貴們、那些共渡軍旅時光的武夫們、那些被我忽悠入局的菜鳥們,共有幾十張8050的請求,讓我喜憂參半,既喜紙幣隊伍添了新軍,又憂我信口開河無法兌現(xiàn),更憂8050越買越貴,后買者肯定比先買者花更多的錢,這讓我如何坦然面對同樣信任我的這些人?好得布衣的品質尚存一些光亮,知道他們相信我不會做那些從中加碼賺錢的勾當。

于是不斷的向移動送錢------用手機向四面八方聯(lián)系,希望場內的場外的新的老的朋友關照惠讓,但多是無功而返,好得北京海風輕吹和廣州陳蘇慶各各關照六連和十連,總算有了些許慰藉對朋友有所交代。

想想本人初買8050時,大約是九五九六年左右吧,那時,也不過百十元,尚比80100低二十元左右,但沒多久,它便超越80100搶占了龍頭位置,此后十多年,其價格便一直穩(wěn)穩(wěn)地凌駕在百元鈔之上,這種長達十多年的凌駕和穩(wěn)穩(wěn),足以證明它的魅力鶴立雞群,并非系短暫的沖刺短暫的風頭排名,和那種靠資金主力炒作、拔苗助長式的暴漲品種不可同日而語。

或許有人說,8050是被莊家控制了籌碼,促使它價格畸形,布衣孤陋寡聞,不知莊主是誰,或許07年之后有莊進駐也未可知,但我認為,07年之前應無莊,因為,按經濟規(guī)律,投資投機資金講究時限性和收益率,按常規(guī),斷無為一幣品投入巨資放任十多年不理不睬之理,如是,那便斷定無莊毋庸置疑,無莊之藏品,能在較長時間內鶴立雞群,證明存世量與需求量之因果關系在起作用。 

有朋友說及80100比8050回報率高出近一倍,這是概念的混淆,或者說是命題模糊,這命題,巧妙地利用了某一階段的效果來引導大眾理解為歷史效果,如果該題目為《四個月來80100的回報率高出8050近一倍》那倒是準確的。

但收藏品的地位排列,應連貫歷史,而不應把某一短暫的時段出色表現(xiàn)概括為長久的輝煌,

經濟時代,資金實力決定話語權,用雄厚的資金操作某種收藏品,便會使它價格飛漲,就連西方國家的財團都能影響國家政權甚至促使戰(zhàn)爭,又何況這小小的收藏品呢?所以,某些品種比如說8050被莊家操作而使它價格短期暴漲,透支未來升值空間,我不會感到驚奇,但收藏規(guī)律也不可小視,某物質的終端消耗決定其價格走向,注意我說的是終端消耗,并不是為了某種目標、扭曲其自然流通程序的采購囤積,雖然,投資資金的能量在某個階段能左右收藏品的價格,但以盈利為目標的資金不會與藏品長相伴,當達到預定收益率后,它會釜底抽薪,留下價格殘局由收藏規(guī)律慢慢修復,從這個角度而言,收藏規(guī)律也是一種經濟規(guī)律,收藏力量也是一種經濟力量,只不過它是分散式的、隱形的、細水長流式的。

再回到8050吧。

縱觀8050從95到07的市場價格歷史,尚無被人操縱之證據(jù),即便有人說現(xiàn)在的8050被莊家操作而造成它的價格凌駕在80100之上,呈現(xiàn)非理性,那么,07之前長達十多年的價格排列又如何解釋?溫故而知新,把歷史連貫才能更全面的結論,那種割斷歷史,以偏蓋全的論點并不能代表收藏品的真實價值。

80100是個非常優(yōu)秀的品種,或許是本人介入四版幣收藏較早,知道十多年前四版唯一高于面值的就是8050和80100,因為,對這兩個券別印象最深,也對它們情有獨鐘,所以,在06年朋友勸我建倉四版時,我除了這兩個券別外,對其它券別尚不屑一顧,而且建議身邊的朋友最好投資這兩個品種,少買低值券別,(當然,我水平有限,預測失誤,沒想到象802這些品種漲幅也很大),即便現(xiàn)在,我還是堅持看好這兩個品種。

沒寫完,不想在論壇上和別人爭論,也就懶得寫了,但我始終認為8050是四版龍頭。

月下一壺茶,燈下兩句詩:幣中能取樂,便算解禪機。
支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
天涯布衣
  102樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 19:34:00

以下是引用上海丁昌在2010-8-23 18:56:00的發(fā)言:
看看人少,趁機再提四版幣幾個問題:
1,8050目前2500元,80100目前850元,實際發(fā)行量卻是80100少于8050,因冠號少于8050,有種說法8050比80100消耗大,或市場上更少見,我覺得這既難于統(tǒng)計,又難言客觀,到底存世量孰大孰小,不能憑感覺,而是要有過硬的數(shù)據(jù),否則難逃莊家的控盤。
2,802目前36元,8002目前3.6元,漲幅基本相同,今后哪個會走得更好?回報更大?
3,961,8010,9050,90100作為大路貨,哪個今后會脫潁而出?成為黑馬?
4,兩冠8001和8005值不值得投資?是否為時過早呢?
又是一堆問題,勞煩布衣老師了!

2、經濟基礎決定話語權,那個品種有資金關照,那就就漲得高,從我個人感覺來看,802是主力資金行情,8002是散戶資金行情,拋開投資行為,單純從收藏規(guī)律來看,802的前途相對要大些。但俗話說,蓋棺方能定論,現(xiàn)在的四版都以投資投機為主,遠沒有靠收藏需求推動行情的時候,所以,一切存在不確定性。
3、同上。
4、一角和五角兩冠幣,量大,從收藏角度來說,我個人不會介入,如果那位投資者和銀行有關系,能找到原始貨源或者有較多的客戶需求,倒是可以短線參與的。

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
冬日MM
  103樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:貴賓 帖子:91342 主題:17654 積分:806348 精華:1 注冊:2006/12/25 9:20:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 19:37:00

朋友們晚上好!今晚人聲鼎沸,相信大家對于老師有很多情需要訴,也有很多問題需要請教!
布衣老師許久未來講課,人氣依舊,雖然為了生計需要奔波,老師也應該;丶铱纯床攀,也不枉這么多朋友、后輩對你的牽掛和思念!
布衣老師較我父親年輕一些,而自我入行以來,便和其很聊得來,似有點忘年交的感覺,呵呵,于是我親切地稱其為“布衣大叔”,而他則調侃地稱我為“冬日女俠”,女俠實不敢當,只能以后輩居之,愿布衣大叔空了還是多來和大家分享下你和三版幣之間感人至深的故事,讓我們的收藏變得更有內涵!

姓名:俞曉萍
地址:浙江省紹興市人民中路399號財通證券九層
電話:0575-85119797           手機:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
個性成就明天!
天涯布衣
  104樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 19:39:00

無事喜歡寫點收藏故事,說幾個朋友,聊幾款藏品,贊幾聲行情,發(fā)幾句自樂,就這樣在錢幣圈里碌碌無為又一年。

一、 

我終究無法躲過對背綠和棗紅的拆零,實在不忍心拒絕那幾位朋友的懇求,只好把那二十連背綠和二十多張小連號棗紅拿出一半來分流各個角落,用如今流行的術語則叫“對口支持”。

古人出一上聯(lián)求對:凍窗灑雨,東兩點,西三點,東字加兩點為凍,西字加三點為灑,出上聯(lián)者很刁鉆,但對者也不是省油的燈,于是對曰:切瓜分客,橫七刀,豎八刀。七刀為切,八刀為分,平仄呼應,對杖工整。

背綠和棗紅就象這切瓜分客似的橫七刀豎八刀被朋友切去了,望著紙幣冊子里當初它們安身的位置,常有一種淡淡的失落,盡管它們也升了不少值,我也獲了不少利,但畢竟,我曾對它們藏之久愛之深。

椰風到我家時說過“布衣兄呀,你那連號的背綠和棗紅千萬別早早拆賣了,那可是好東西呀”,我諾諾應承,但心里卻暗暗叫苦:“我何嘗不懂它是好東東?只是,隔三差五的電話,一位是幾十年的戰(zhàn)友,一位是我受我影響剛玩紙幣的侄仔,一位是山高水長素昧平生遠在青島的泉友,一位是本市一見面就‘棗紅和背綠呢’的愛好者。。。。。,我豈能鐵石心腸地拒絕?!”,同是也暗笑:“你椰風那整包紅三凸整刀棗紅還不是被朋友東切西切的分完了”.?

這背綠和棗紅多是幾年前從椰大財主那里買的,背綠是300/枚,棗紅是520/枚.

我知道這是好東東,只是天下沒有永恒的東西,永恒只是相對某一歷時間階段而言,美麗的風景要大家欣賞才有意義,如果收藏佳品不在收藏活動中互動,也就沒有今天紙幣收藏的生機盎然,也沒有收藏價值的生生不息,所以,走了就走了,無須心疼,不必后悔,這個圈子里玩久的人,誰手里沒流出過一堆好東東?

若干年后,這些藏品又升值不少,如果他們會想起,這是從布衣那里挖來的,說不定我有一種仗義疏財?shù)奶兆?

天涯布衣
  105樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 19:39:00

二、 

李大官人叫我代他聯(lián)系網上掛貼出售某些品種的幣商,賣者支小贛,我認識且交情尚可,于是應承.此官人屬處級,或許是政務繁忙,或許是不便張揚,或許是不善網上交易,與賣者又不熟,略顯為難,想低調錢貨當面兩清,于是求助于我.說到時給點辛苦費什么的云云.

怎么這次感覺怪怪的?此官人乃謙謙君子,涵養(yǎng)極好,臉上的微笑象烙印似的永不消失,但他提出給點辛苦費大出我意外,本來嘛,同是道中人,舉手之勞幫點小忙,辛苦費之類羞于伸手,不提更好,免得入俗.

于是打電話給小贛,問可否先寄貨來,我想區(qū)區(qū)五六萬元,對小贛只是皮毛.

小贛爽快,次日這些品種便到達我手中,令我感激,這種感激,不是對他的辦事速度,而是對我的信任,看看網上交易,有些就千兒八百的也要求走中介,而此次五六萬元,便心不設防的先貨,感覺布衣的信用尚值此價,感激,欣慰.

我和小贛常有交易,我買便是他先貨,我賣便是他先款----非是我工于心計,而是皆因我手頭無余錢,凡有碎銀在身,不買貨便難受,因之每每囊中羞澀,家中雖有升值尚可之品種若干,但惜售之意甚濃,寧可陋室粗茶素衣,也讓其深藏不露。

李大官人帶來一大盒茶,說道是某銀行行長送他的,知我喝茶不喝酒,如今轉送給我,在付款時說:“貨款五萬九千元,給你六萬整數(shù),算是謝謝您了”。

“處座,我不是生意人,不以此為業(yè),茶我留下,錢你拿回去,咱倆是泉友,緣份比錢更開心”。最終誠謝不受。

這幾年李大官人常到我家挑點金銀幣,或許我倆都不是把錢看得太重之人,在價格上互相關照,當然,也因為他的錢比我多,我的幣升值不少,如他要的三星堆、西藏、國慶四十年、婦女雙金屬金幣,我必定是“XXX元行嗎?”,他覺得合適,不還價拿走,如覺得不合適,則很體面地輕聲說:“先放著,下次吧”。

心寬路就寬,我常義務幫他買幣,他也常說有事要幫忙盡管說,當然,我事必親躬,力爭不擾他人,只是在兒子上重點初中一事上,因不在學區(qū),我又人際不佳,便試著求助于他,過幾天,他說已和校長說了,估計沒問題,雖然后來兒子是各方面表現(xiàn)被錄取的,但我還是很感謝他。

天涯布衣
  106樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 19:40:00

三、 

Bbg又頻繁出現(xiàn)在QQ里,我估計,可能手頭又有點閑錢了,按捺不住要買貨了吧?

他是我侄仔,去年底他來柳州時,看著我的紙幣,聽著我的鼓吹-----而且,我專挑升值最大的吹,他便象被下了蒙汗藥,然后迷迷湖湖地跟我進了紙幣圈。

他原先是一位教師,幾年前放棄師道尊嚴,開了個小琴行,教一些渴望能湊出天簌之音的毛頭孩子,同時兼賣一些琴,加上侄媳在市電視臺工作,臺里那“豬大大添加劑”“痔瘡肛泰”的廣告費估計也能沾點光吧,所以,這兩年他們的生活應該不錯,買了房,又準備拿十多萬撲進紙幣來。

先是從我手里1500元拿了幾套大四,一萬元/刀煉鋼,600元/捆8002,此后個把月,幫他采購了:400元的龍鈔二十枚,380元的80100四十多枚,1400元左右的8050二十枚,看著捆貨不過癮,1。3時又嚷著要我快拿一條8002。

他趕上好年份,運氣好,一撲進來,行情一路引吭高歌,象初生的嬰兒天天有奶喝,不象我玩了幾十年,途中要經過漫長的石炭紀冰川期,還要穿過喀斯持地貌似的荒山野嶺,況且,現(xiàn)在初入幣市的年輕人,經濟充盈,思想開放,商業(yè)嗅覺靈敏,出手不凡,而我當年,每月軍晌十來元,為了買2元的紅樓夢小型張,被要求搭配5元的奔馬小型張,氣得找集郵公司頭兒,“仇人相見,分外眼紅”。但最終還是被人家一聲斷喝:“你愛買不買,我搭配還不夠賣呢”,好好,為了那水靈靈的林黛玉,乖乖掏錢。前段時間,聽說被搭配的奔馬小型張三千多元,突然覺得集郵公司那頭兒真是鶴發(fā)童顏、天庭飽滿、雙耳垂肩、眉目慈善,好人哪。

BBG果然開口了:“叔,我手頭有點錢,我想買點國慶鈔,你看如何?”。

“可以,這個雖然量大,當年加一元錢無人接手,但消耗了十多年,大量貨源分散沉淀,你是作長線介入的,應該沒有風險,現(xiàn)在整刀的一萬三千左右的價,放它五六年,應該會有前途,畢竟,它是第一款紀念鈔”。

“好,明天給你匯款,順便看看9050 和902的價格,也想要點”。

也罷,剛燃燒的火難冷卻,有閑錢就買吧,反正作長線,相信會有回報?偙饶萌ベI那種彩票或是拿到四方城強。

我又領了一位新人進入紙幣圈,能否有所建樹,全靠他的悟性了,只希望他那剛點燃的熱情,永遠保持足夠的溫度,也希望他象我一樣,為了紙幣,象飛蛾一樣,為了光明,義無反顧地把生命托付。

天涯布衣
  107樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 19:40:00

四、 

小陸攜女兒帶夫君自福建來廣西,在我開車去一百多公里外的車站接她們時,妻問我,在外面吃還是在家吃,我說,見面時征求他們意見吧。

但見面后,她們一家說,炎夏酷暑,長途舟車,口干舌燥,炒菜太膩,不如在家吃點稀飯吧。

妻知道后說:“那能這樣?人家第一次來廣西第一頓就吃稀飯,不怕人家笑話呀?!”

我說:“主隨客便吧”。

我不善待客,江湖多年,厭倦了溫文爾雅下的勾心斗角,反感衣冠楚楚中的算計于人,我生性坦蕩,水淺透明,凡交朋友,必用誠心,對于城俯深沉之人,道不同不相為謀,我只能敬而遠之。

和小陸一家人相識相知多年,知道她們也非客套之人,有朋自遠方來,不亦樂乎,所以,家中待客,免去俗禮,更覺融洽。

我和小陸是01年在論壇相識的,三句不離本行,于是建議她收藏錢幣,并寄了一些書籍給她,或許我把錢幣的前途吹得風情萬種,或許她的生活比較單調,她便試著讓我?guī)退×抠I點錢幣,于是陸續(xù)幫她買了以下品種,

大四和雙龍鈔均是450元,紙分幣八連體20元/本,紅樓夢一組彩銀800元,尚感有一些諸如一克金幣、三版小全套等,當初本意是讓她在工作之余多點生活樂趣,絕無指點升值賺錢之念,她們一家都在電力部門工作,家道也算殷實,所以,不以升值為追求,但后來,感覺升值可待,她便想嘗試著少量投資,于是,在一萬八千元時幫她買了一刀80100,去歲末今年初,她覺得投資紙幣比炒股穩(wěn)健和省心,于是,全線從股市鳴金,揮師幣市擊鼓,以三版和大四、龍鈔、國慶鈔為重心,收成尚達預期。

但小陸說,更自豪的是參與錢幣以后,讓她的精神得到升華,對紛紛擾擾的紅塵看淡了許多,生活中的俗氣慢慢地離她遠去。

餐罷,問及是住我家還是住酒店,她們均表示要住我家,其實我家也夠寬敞,四房兩廳,70平的露天花園,四臺空調,三臺電腦,平時我家三口各霸一房,此次兒子和我住,讓她們住兩間,晚餐后兜兜風,然后在露天陽臺品茶賞花侃幣,看鬧市霓虹閃爍,沐浴明月清風,比酒店更覺愜意。

小陸夫君阿亮原先對紙幣并無感覺,認為只不過是玩樂罷了,所以當初小陸怎么買紙幣,他并不關心,后來小陸鼓動他多看看007網的紙幣頻道,他才知紙幣天寬地闊水深,此次在我家聊到深夜,已是心向紙幣綠洲,表示回去以后,婦唱夫隨,讓人生多些樂趣,讓經濟得到充盈。

帶她們到桂林,讓兒子當小主人,領他們順流而下到陽朔游漓江,我開車到陽朔等候,晚上看老謀子的《印象劉三姐》,問及感覺如何,她們毫無顧忌說:“一般,沒有雙龍鈔好看!”,嘿嘿,不屑客套,不給主人面子,我知道,不是交情到一定份上,不會如此直說,況且,我也認為,漓江也神秘不到那去,只不過江水清一點,兩旁的山特別一點罷了,連我兒子也感覺沒意思。

雙龍鈔好看,是因為它漲高了,好象如今六千左右了吧?使得小陸常感慨:如果當初多買點就好了。

我連說,沒事沒事,只要在收藏圈里堅持,機會多的是,三四五版、連體鈔、紀念鈔,說不定什么時候蹦出幾匹黑馬來,多買點復品,漲了賣出部分,剩下的就是無成本收藏了。事實上,她們的四版除了8050外,其余已配全刀幣,下一步,爭取多留點大四。

山高水長,網絡為橋梁,紙幣為磁場,就這樣,我一個一個地鼓動朋友參與收藏,但愿小陸一家此后在錢幣領域里能了卻諸多夙愿,讓人生更加姹紫嫣紅。

天涯布衣
  108樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 19:41:00

五、 

曉君打電話來,請我?guī)退幚硪慌X幣----金銀幣、紀念幣、紙幣。

是妻子接的電話,她嘆了一聲:“好可憐的曉君”,讓我一定幫她這個忙。

這些錢幣,我多數(shù)熟悉,多是我在九十年代幫她購買的,當年,我從膠東半島調回故鄉(xiāng),因酷愛集郵,便隔三差五的往郵局里悠轉,小地方,收藏人不多,郵識也貧乏,甚至郵局的人也常向我咨詢集郵常識和城市集郵情況,一來二往,大家都相識相知。

曉君在郵局上班,小地方,雖然集郵人不多,但上級配給的集郵票品亦不多,也有俏票緊缺之現(xiàn)象,凡此,她便幫我通過關系幫我多留幾套,如三國、杜鵑花小型張之類。

某日,她打來電話,說新到二百枚紀念封----JF17《人民日報》,是鄧小平題詞的,問我有無興趣,當時集封人少,擺幾枚在集郵柜臺也無人問津,但我集封已有多年,凡有JF,必定購買,從不間斷,且當時紀念封才一毛八一枚,便在電話里讓她代我全部拿下,二百枚封,才三十多元,拿回家后放箱底無暇理會,沒曾想,幾年之后,97暴漲,北海有人上門求購,50元/枚全部拿走,漲幅五百多倍,真是于無聲處響驚雷。

八十年代末九十年代初,我對紙幣產生興趣,便從二版開始參與,好得紙幣便宜,深版水壩三百元一刀,紅五元也只二百多元,某日,我在廣州買綠三元,全品二百五十元,有點心疼,便以七十元買一張八品,此后,對三元品相越看越不順眼,于是,在柳州小郭處買了張全品的,把七八品的轉送曉君。

我建議她也集點紙幣,她便說,只要我認為有價值的就幫她買,于是,我便幫她配購三版,但背綠水印二百多元,感覺太貴,一直沒幫她買,所以,最終她的三版幣獨缺此枚,背綠水印位置上空著,尚留下我當年寫的紙條:“背綠水印暫缺—市價約250元”。此外尚有些品相參差不齊二版幣。

那幾年,她常到我家,見到我妻,姐長姐短的,見到她喜歡的紙幣,先裝包里,然后問應給我多少錢,天長日久,染上我那求全思維,金銀幣、紀念幣、紙幣、郵票均涉足其中。

此次讓我?guī)退幚聿糠皱X幣,我知道是因了她的一些難言之事,我理解她的傷感與無奈。

好得我?guī)退I的錢幣已升值不少,象280元的彩銀虎、一千元左右的三國一組銀幣和紀念幣大全、幾十元的棗紅和背綠、一百多元的龍鈔。。。。。

當然,她也有些尚沒解套的,如她被銀行的人忽悠一萬六買的一套四十枚歷史人物銀幣、一萬八的長江三峽金銀幣等。

見到曉君,她把一個裝著錢幣的鼓囊囊的包交給我,我說清點一下再給你寫個收條吧,她說點什么呀,我沒時間點,馬上要趕去南寧辦事,你拿去,看著處理就是了。

我拿著這些錢幣回到了柳州,一一清點,按市場大約有六萬多元吧,于是,與海風輕吹、種子、小贛等人聯(lián)系,希望他們有興趣接手。

曉君已背負不起這些錢幣厚重的內涵,于是她放手。

曉君已無暇與這錢幣相濡以沫,于是她送別。

一平
  109樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:旅長 帖子:2546 主題:25 積分:17036 精華:0 注冊:2010/8/19 9:02:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 19:46:00

布衣兄好:我今天有幾個三版的問題想問:
第一、三版大全套我覺得不用太在乎藍紅冠,只要各種不同的紙幣圖案到位即可,這個觀點您贊同嗎?我覺得個人收藏按照經濟條件和經驗的不同量力而行就可,這個觀點您贊同嗎?
第二、我想請問您對目前車工發(fā)展趨勢的看法,以及對高仿車工的鑒別問題。
第三、我記得上次我跟您交流的時候您告訴我說:目前三版還在半山腰上,現(xiàn)在您對當前的這個2150(絕品)行價怎么看?
謝謝!

暗暗
  110樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 19:51:00

圖片點擊可在新窗口打開查看

總數(shù) 272 1.. 上一頁 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一頁 ..28

返回版面帖子列表

8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名