積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

共有117136人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天涯布衣
  131樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:25:00

以下是引用高高興興在2010-8-23 19:58:00的發(fā)言:

支持8050是四版龍頭的觀點(diǎn)!在90年代初找8050很不好找,80100卻是很輕松的能夠找到!

高興兄吉祥!
那年北京匆匆一別,又幾年了,今年錢博會(huì)你去不去?你去,我一定去,到時(shí)咱們好好聊聊。

月下一壺茶,燈下兩句詩:幣中能取樂,便算解禪機(jī)。
支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
上海丁昌
  132樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:25:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看以下是引用zgzjqtyjm在2010-8-23 18:15:00的發(fā)言:

方銀牛有奔頭:出售09年5盎司方銀牛!

發(fā)行量1888枚的2009年方銀牛。

想賣16000元/枚。全品,證盒齊全。

號不帶4。方銀牛向公斤?待R。

支持(0中立(0反對(1單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
一平
  133樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:旅長 帖子:2546 主題:25 積分:17036 精華:0 注冊:2010/8/19 9:02:00

布衣兄啊,還有一事請教:關(guān)于三版大團(tuán)結(jié)的,有說三版大團(tuán)結(jié)量大配冊少的,想了解下您對大團(tuán)結(jié)的看法,另外您在大團(tuán)結(jié)和煉鋼兩者選其一的話您會(huì)選哪個(gè)?謝謝!

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
上海丁昌
  134樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看以下是引用高高興興在2010-8-23 18:26:00的發(fā)言:

買東西就的這樣,當(dāng)機(jī)立斷別猶豫免得以后后悔!

上海丁昌
  135樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:27:00

以下是引用天涯布衣在2010-8-23 18:51:00的發(fā)言:

我也集全了田村卡和IC卡,我個(gè)人的看法是:
1/磁卡記載著一代通信歷史的發(fā)展,收藏有價(jià)值。但從這些磁卡來看,其日益淪落為邊緣境地,從投資角度來說,有需求才是硬道理,沒有需求,再豐富的文化內(nèi)涵也成為空話,磁卡之所以到這種尷尬局面,我想,一是九七被套了太多的人,記得我當(dāng)時(shí)350元買的梅蘭芳卡,低于面值,97暴炒時(shí),廣州朋友給我八千元,我沒賣,后來跌到五六百吧,知道有位朋友,六十五萬買了一條牛,后來跌到幾萬元,沒解套之前,這些人肯定不會(huì)重返卡市,早期參與者都不愿玩,現(xiàn)在的新人更不玩了,二是現(xiàn)在各類磁卡五花八門,一個(gè)小小的單位,也印制磁卡,讓百姓看到這卡那卡一頭霧水,那有心思投資電信的磁卡?三,02年金銀幣的崛起,06年紙幣漫山紅遍,占領(lǐng)了參與資金的絕大部分份額,奪取了參與者太多的眼球,所以,使得磁卡目前無人光顧。所以,短期內(nèi)我對磁卡持悲觀態(tài)度。
2、從投資效果來看,大眾的就是高收益的,全國卡應(yīng)該會(huì)比在方卡需求量大,所以,我感覺,國卡要比地卡優(yōu)。從收藏角度來看,只要自己喜歡,敝帚自珍,只要自己得到樂趣,都是寶貝。收藏市場有一句名方,收藏買自己喜歡的,投資買別人喜歡的。
3、試機(jī)卡是龍頭,會(huì)一直鶴立雞群,對收藏者而言,它是一種榮耀和自豪,是非常有收藏價(jià)值的,至于投資,那就要看有沒有需求量了,從我的感覺來看,目前需求量并不大,至少,投資收益比紙幣差得多。
4、地鐵卡是新興的一個(gè)板塊,收藏價(jià)值無疑,但投資價(jià)值的大小,還要看能否有效發(fā)展收藏群體。

不愧為收藏大家!圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看

上海丁昌
  136樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:27:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看以下是引用天涯布衣在2010-8-23 19:34:00的發(fā)言:

2、經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)決定話語權(quán),那個(gè)品種有資金關(guān)照,那就就漲得高,從我個(gè)人感覺來看,802是主力資金行情,8002是散戶資金行情,拋開投資行為,單純從收藏規(guī)律來看,802的前途相對要大些。但俗話說,蓋棺方能定論,現(xiàn)在的四版都以投資投機(jī)為主,遠(yuǎn)沒有靠收藏需求推動(dòng)行情的時(shí)候,所以,一切存在不確定性。
3、同上。
4、一角和五角兩冠幣,量大,從收藏角度來說,我個(gè)人不會(huì)介入,如果那位投資者和銀行有關(guān)系,能找到原始貨源或者有較多的客戶需求,倒是可以短線參與的。

天涯布衣
  137樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:28:00

以下是引用laozhang在2010-8-23 20:14:00的發(fā)言:
   聽課后加深的印象是:紙幣和金銀幣收藏有很多相通之處,不知對否?

同樣龍文化,不分你我它。
收藏規(guī)律都是相通的,板塊的選擇,就得根據(jù)各人情況了。

上海丁昌
  138樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:29:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看以下是引用天涯布衣在2010-8-23 19:58:00的發(fā)言:

你好!
紙幣歷史要比金銀幣久,且群眾基礎(chǔ)好,收藏投資兩相宜,操作靈活方便,前途光明。
金銀幣是好東東,畢竟和紙幣一樣,也是龍的血脈,只是歷史短,宣傳不夠,很多百姓不知曉有此尤物,大型商場金銀條比金銀幣好銷說明了這一點(diǎn)。所以,要想全面普通,需要耐心等待。
金銀幣門檻高,更適合精英參與。
金銀幣品種繁多,選擇難度大,而紙幣簡單,不需那么多時(shí)間細(xì)心分析,象四版,三十年了,就十四個(gè)品種,買什么都賺,所以,紙幣更能吸引普通百姓參與。
在某種特定時(shí)期,金銀幣的保值、充當(dāng)?shù)葍r(jià)物的功能比紙幣強(qiáng)。
無論是紙幣還是金銀幣,參與者要根據(jù)自己的情況進(jìn)行,那個(gè)板塊都有非常優(yōu)秀的品種,我曾見過一枚金幣,聽行家說,當(dāng)年才二千元左右買的,現(xiàn)在給一百萬也不愿出手,所以,只要耐心、細(xì)心,資金加膽識,在金銀幣里也是海闊天空。
就我個(gè)人而言,我感覺我更適合參與紙幣。

天涯布衣
  139樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:34:00

以下是引用一平在2010-8-23 20:25:00的發(fā)言:
布衣兄啊,還有一事請教:關(guān)于三版大團(tuán)結(jié)的,有說三版大團(tuán)結(jié)量大配冊少的,想了解下您對大團(tuán)結(jié)的看法,另外您在大團(tuán)結(jié)和煉鋼兩者選其一的話您會(huì)選哪個(gè)?謝謝!

大團(tuán)結(jié)存量要比煉鋼大,這個(gè)好象行內(nèi)已有定論,但幾十年了,按物價(jià)指數(shù),它到現(xiàn)在還是負(fù)增值的,所以,感覺它不會(huì)永遠(yuǎn)如此平庸下去,當(dāng)然,大團(tuán)結(jié)與煉鋼比,我會(huì)選擇煉鋼,畢竟畫面、工藝、存量,煉鋼都比大團(tuán)結(jié)強(qiáng)。

此也可以樂
  140樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:36:00

以下是引用天涯布衣在2010-8-22 1:59:00的發(fā)言:

冬日女俠打電話來,問我是否有空,和大家聊聊紙幣,我連表歉意,說道半月之后才有空。/

七月底,有朋自福建來,相約九年,如今始成行,我得陪她們一家轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)廣西然后一起去上海,八月二號,又有當(dāng)兵時(shí)的頭兒和師兄從天府之國來南寧,二十多年天各一方,每每相邀但均忙于生計(jì),終是山高水長空許諾。

此次來到家門口,怎么也得去小聚一下,不枉軍旅十年的肝膽相照。

只是怠慢了早兩天先到的福建朋友,扔下他們跑去南寧和師兄廝混,多少有點(diǎn)不厚道,只好找理由:“南寧這幾年發(fā)展還可以,你們也沒去過,不如一起去看看吧”,好得她們一家會(huì)體諒人,連說無妨無妨,一起去看看吧。

待從南寧回來后,又陪福建朋友去桂林轉(zhuǎn)了兩天,8月6號下午返程柳州,當(dāng)晚乘機(jī)到上海浦東。

上海之行對我而言,全是為了兒子逛世博,福建的小陸,則是想帶著夫君逛盧工開眼界,畢竟,九年前被我鼓動(dòng)進(jìn)來玩錢幣,只聽我在網(wǎng)上吹,前途如何,且到盧工看正解!

好得當(dāng)年在四百多元時(shí)幫她買的大四和雙龍鈔、一萬八千元一刀的80100、以及一些金銀幣,如今在盧工看到升值不少,多少對她有了交代。

上海四十度的高溫,我在世博園只去了不用排隊(duì)的非洲聯(lián)合館和盧森堡館,用了一個(gè)鐘頭,然后就在荷蘭館樓下的假草坪靜靜地看逛園的蕓蕓眾生,

不滿十三歲的兒子太世博太狂熱,連續(xù)五天,獨(dú)自早早起床,樓下打的---排隊(duì)入園---排隊(duì)進(jìn)館----排隊(duì)蓋護(hù)照----花高價(jià)買零食----晚上打的回賓館----花錢買來一身汗。

本想也帶他去紹興和杭州感受那里深厚的歷史文化,并約好了陳酒聊聊紙幣上,但兒子年小不解人文風(fēng)情,加之逛世博腳起了泡,感了冒,只好作罷。

兒子逛世博,我則每日必到盧工,不為買賣,只為怡情,畢竟盧工對我而言,已是一個(gè)強(qiáng)大的磁場,吸走了很多我的情感與金錢,為我?guī)砹颂嗟挠亚榕c人生快樂。

晚上則分別和藝海、蜻蜓、筏客、蓉蓉、旭日等人喝喝茶聊聊天,與這些朋友已結(jié)下不解之緣,樂不思蜀。

為籌赴滬之需,讓兒子盡情玩?zhèn)夠,在家賣出一刀紅三凸,帶了一包無號二分紙幣讓旭日在盧工出售,共得價(jià)一萬三千多元,好得這兩個(gè)品種當(dāng)初一共不到千元來的,倒也不甚心疼。

就這樣,半個(gè)多月一晃而過,中旬始?xì)w天之南。

扯遠(yuǎn)了,說紙幣吧。

我在論壇里寫過很多有關(guān)紙幣的貼子,也常對身邊朋友極力鼓吹紙幣的美好前途,廢話連篇,只是有感而發(fā),并非給人指點(diǎn)江山,畢竟玩了二十多年的紙幣,經(jīng)歷久故事多,壓在心中,有種不吐不快之感,說說更覺輕松,象清理了碎片的電腦一樣,用起來更覺靈敏。

冬日女俠讓我聊聊紙幣,我也只是老調(diào)重彈,了無新意,況且,來這里的朋友,無一是庸庸之輩,讓我主持聊天,有班門弄斧之態(tài),實(shí)在讓我惴惴不安,好得集幣在線的賓客們多為謙謙君子,即使布衣指鹿為馬,相信也會(huì)海涵,權(quán)當(dāng)消遣吧。

謝謝天南地北的朋友們!

[此貼子已經(jīng)被作者于2010-8-22 2:07:15編輯過]

布衣兄真是太客氣了!瞧瞧----這才叫大家風(fēng)范!我們弟兄們的楷模!

總數(shù) 272 1.. 上一頁 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一頁 ..28

返回版面帖子列表

8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名