積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

共有117144人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黎明乘風破浪
  151樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:51:00

我是個新手,還不算入行。請問有人說現(xiàn)在四版行情好,買五版的都是傻子。我剛了解紙幣一點點,看到現(xiàn)在行情漲得厲害,不敢輕易入貨,生怕接了最后一棒,自己感覺可以試一試五版的6同號,現(xiàn)在價位還不算高。請布衣先生多多指點。謝謝!

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
馳箭
  152樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:53:00

Post By:2010-8-23 20:49:00

布衣大哥太有才了!寫的真是好!我都認真仔細的都看了,受益匪淺。 你可真是大家風范,做人,做事,人品,都是我們學習的楷模,要將現(xiàn)在這些保存好了將來你寫的這些東西可以出書了!

贊同 支持

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
一平
  153樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:旅長 帖子:2546 主題:25 積分:17036 精華:0 注冊:2010/8/19 9:02:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:57:00

以下是引用黎明乘風破浪在2010-8-23 20:51:00的發(fā)言:
我是個新手,還不算入行。請問有人說現(xiàn)在四版行情好,買五版的都是傻子。我剛了解紙幣一點點,看到現(xiàn)在行情漲得厲害,不敢輕易入貨,生怕接了最后一棒,自己感覺可以試一試五版的6同號,現(xiàn)在價位還不算高。請布衣先生多多指點。謝謝!

在布衣兄指點前我先胡說點什么,哈哈哈 !個人認為:五版在此討論意義不大,因為是流通幣,交易什么的都是非法的,我只說句公道話:當年記得做8050的時候,我看到各幣商60元/張都沒人買的情形,現(xiàn)在不都兩千多一張了嗎?所以說現(xiàn)在藏(注意在這里我只說藏)五版的被人說是傻子如果是我,從長期看我倒寧愿被人說是傻子,我是傻,十年后就不知道是誰傻了?哈哈哈!不過我指的是99版。

[此貼子已經(jīng)被作者于2010-8-23 21:00:52編輯過]

支持(1中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
merkava--3
  154樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副營長 帖子:6194 主題:441 積分:29722 精華:0 注冊:2008/9/25 2:27:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:57:00

布衣老師晚上好!

天涯布衣
  155樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00

三四版從去年到現(xiàn)在,漲幅很大,有的已經(jīng)漲了幾倍了,有不少朋友擔心會重遭九七舊轍,會崩盤,尤其是經(jīng)歷過九七悲壯場面之人,至今心有余悸,我很理解。
我但經(jīng)歷過九七行情,也經(jīng)歷過85行情,只是85行情單調(diào)只有郵票漲跌,九七行情是紙幣、紀念幣、金銀幣、郵票、磁卡,全面瘋漲,
但我感覺,不可能象九七行情一樣來去匆匆了,一是現(xiàn)在的參與者理性得多,二是紙幣價值尚處于初級階段,來日方長,三是現(xiàn)在的經(jīng)濟與九七相比,不可同日而言,九七行情,太多的資金是靠融資、借貸來短線操作,而現(xiàn)在的資金多數(shù)為自有可支配資金,價格下調(diào)了,不輕易割肉出售,四是參與者的文化層次較高,綜觀這兩年紙幣、金銀幣的新手們發(fā)表的文章可以看出,他們有較高的文化追求,是經(jīng)過認真分析之后理性介入的,不象九七那樣盲從。
所以,紙幣會有回調(diào),但不會崩盤。
根基鞏固扎實,有點臺風算什么!

月下一壺茶,燈下兩句詩:幣中能取樂,便算解禪機。
天涯布衣
  156樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 20:59:00

以下是引用王鑒在2010-8-23 20:47:00的發(fā)言:
布衣老師晚上好!小弟來晚拉

小王你好,謝謝你一直對我的尊重與關(guān)照。

月下一壺茶,燈下兩句詩:幣中能取樂,便算解禪機。
瀚漠
  157樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 瀚漠
等級:榮譽顧問 帖子:2241 主題:0 積分:2716 精華:0 注冊:2005/6/15 12:10:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:00:00

布衣兄辛苦了,把自己多年心得和實戰(zhàn)一一曬出,我等獲益良多!
認真學習,深該領(lǐng)會了!
希望冬日妹妹整理好,作為2010年秋季紙幣行情紅頭一號文件下發(fā)到集幣在線各泉手中。

塞翁失馬,焉知非福!
隨遇而安,平心靜待!
美女呀,離線,留言給我吧!
冬日MM
  158樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:貴賓 帖子:91342 主題:17654 積分:806348 精華:1 注冊:2006/12/25 9:20:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:01:00

以下是引用天涯布衣在2010-8-23 20:57:00的發(fā)言:

三四版從去年到現(xiàn)在,漲幅很大,有的已經(jīng)漲了幾倍了,有不少朋友擔心會重遭九七舊轍,會崩盤,尤其是經(jīng)歷過九七悲壯場面之人,至今心有余悸,我很理解。
我但經(jīng)歷過九七行情,也經(jīng)歷過85行情,只是85行情單調(diào)只有郵票漲跌,九七行情是紙幣、紀念幣、金銀幣、郵票、磁卡,全面瘋漲,
但我感覺,不可能象九七行情一樣來去匆匆了,一是現(xiàn)在的參與者理性得多,二是紙幣價值尚處于初級階段,來日方長,三是現(xiàn)在的經(jīng)濟與九七相比,不可同日而言,九七行情,太多的資金是靠融資、借貸來短線操作,而現(xiàn)在的資金多數(shù)為自有可支配資金,價格下調(diào)了,不輕易割肉出售,四是參與者的文化層次較高,綜觀這兩年紙幣、金銀幣的新手們發(fā)表的文章可以看出,他們有較高的文化追求,是經(jīng)過認真分析之后理性介入的,不象九七那樣盲從。
所以,紙幣會有回調(diào),但不會崩盤。
根基鞏固扎實,有點臺風算什么!

收藏、投資最重要的還是心態(tài),現(xiàn)在的收藏、投資者也變得更加理性,更加會看大勢,更不會隨意輕信任何一方的觀點將自己的腰包掏空

姓名:俞曉萍
地址:浙江省紹興市人民中路399號財通證券九層
電話:0575-85119797           手機:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
個性成就明天!
美女呀,離線,留言給我吧!
冬日MM
  159樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:貴賓 帖子:91342 主題:17654 積分:806348 精華:1 注冊:2006/12/25 9:20:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:02:00

以下是引用瀚漠在2010-8-23 21:00:00的發(fā)言:

布衣兄辛苦了,把自己多年心得和實戰(zhàn)一一曬出,我等獲益良多!
認真學習,深該領(lǐng)會了!
希望冬日妹妹整理好,作為2010年秋季紙幣行情紅頭一號文件下發(fā)到集幣在線各泉手中。

內(nèi)容已經(jīng)逐條在整理,明天上午會發(fā)在錢幣要聞欄目中

姓名:俞曉萍
地址:浙江省紹興市人民中路399號財通證券九層
電話:0575-85119797           手機:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
個性成就明天!
merkava--3
  160樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副營長 帖子:6194 主題:441 積分:29722 精華:0 注冊:2008/9/25 2:27:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:04:00

以下是引用zgzjqtyjm在2010-8-23 18:15:00的發(fā)言:

方銀牛有奔頭:出售09年5盎司方銀牛!

發(fā)行量1888枚的2009年方銀牛。

想賣16000元/枚。全品,證盒齊全。

號不帶4。方銀牛向公斤?待R。

這個價是不是有些低了?賣飛了可就補不回來了。

支持(0中立(0反對(1單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部

返回版面帖子列表

8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名