積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專(zhuān) 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

共有117146人關(guān)注過(guò)本帖樹(shù)形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
上海丁昌
  161樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信 愛(ài)心天使
等級(jí):版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊(cè):2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:08:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開(kāi)查看以下是引用柳群在2010-8-23 20:49:00的發(fā)言:
布衣老師晚上好,朋友們晚上好!布衣老師自中國(guó)集幣在線成立至今一直為收藏愛(ài)好者傳授他的收藏知識(shí)以及他豐富的人生閱歷,使我們受益良多,在此祝布衣老師今晚授課成功。

支持(0中立(0反對(duì)(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
上海丁昌
  162樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

等級(jí):版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊(cè):2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:08:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開(kāi)查看以下是引用高高興興在2010-8-23 20:49:00的發(fā)言:

布衣大哥太有才了!寫(xiě)的真是好!我都認(rèn)真仔細(xì)的都看了,受益匪淺啊! 你可真是大家風(fēng)范,做人,做事,人品,都是我們學(xué)習(xí)的楷模,要將現(xiàn)在這些保存好了將來(lái)你寫(xiě)的這些東西可以出書(shū)了!

支持(0中立(0反對(duì)(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
天使老公
  163樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信 網(wǎng)站特約撰稿人
等級(jí):版主 帖子:498 主題:6 積分:8408 精華:0 注冊(cè):2008/8/25 3:30:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:10:00

以下是引用天涯布衣在2010-8-23 20:23:00的發(fā)言:

天使你好!
南通好風(fēng)光,可惜雜事纏身,無(wú)暇前去打擾。
你玩金銀幣順風(fēng)順?biāo),?duì)紙幣有興趣嗎?

老哥哥,知道你平時(shí)兢兢業(yè)業(yè)忙于工作時(shí)間日程安排豐富,但如在百忙之中有機(jī)會(huì)來(lái)這邊公干的話,一定要聯(lián)系我,期盼著能和老哥哥再次相聚飲茶亦醉啊。金銀幣如魚(yú),我所欲也,紙幣似熊掌,亦我所欲也,亦余心之所善兮,均鐘愛(ài)一生不悔甘之如飴。其實(shí),誰(shuí)又能拒絕得了美的事物呢?那一二三四版紙幣已經(jīng)退出流通成為歷史,就如時(shí)間過(guò)去已不復(fù)存在,但是,我們可以把時(shí)間中美的記憶留下,那一張張紙幣濃縮出的畫(huà)卷不就是那時(shí)間中美的記憶嗎。時(shí)光永遠(yuǎn)不可倒流,美永存心間。

姓名:雷霆
地址:江蘇南通市
電話:0513-85856700
手機(jī):13186583536
QQ:630802155
路漫漫其修遠(yuǎn)兮,吾將上下而求索。
上海丁昌
  164樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:10:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開(kāi)查看以下是引用冬日MM在2010-8-23 21:01:00的發(fā)言:

收藏、投資最重要的還是心態(tài),現(xiàn)在的收藏、投資者也變得更加理性,更加會(huì)看大勢(shì),更不會(huì)隨意輕信任何一方的觀點(diǎn)將自己的腰包掏空

上海丁昌
  165樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開(kāi)查看以下是引用merkava--3在2010-8-23 21:04:00的發(fā)言:

這個(gè)價(jià)是不是有些低了?賣(mài)飛了可就補(bǔ)不回來(lái)了。

上海丁昌
  166樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:11:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開(kāi)查看以下是引用一平在2010-8-23 20:57:00的發(fā)言:

在布衣兄指點(diǎn)前我先胡說(shuō)點(diǎn)什么,哈哈哈 !個(gè)人認(rèn)為:五版在此討論意義不大,因?yàn)槭橇魍◣牛灰资裁吹亩际欠欠ǖ模抑徽f(shuō)句公道話:當(dāng)年記得做8050的時(shí)候,我看到各幣商60元/張都沒(méi)人買(mǎi)的情形,現(xiàn)在不都兩千多一張了嗎?所以說(shuō)現(xiàn)在藏(注意在這里我只說(shuō)藏)五版的被人說(shuō)是傻子如果是我,從長(zhǎng)期看我倒寧愿被人說(shuō)是傻子,我是傻,十年后就不知道是誰(shuí)傻了?哈哈哈!不過(guò)我指的是99版。

[此貼子已經(jīng)被作者于2010-8-23 21:00:52編輯過(guò)]

上海丁昌
  167樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:12:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開(kāi)查看以下是引用天使老公在2010-8-23 21:10:00的發(fā)言:

老哥哥,知道你平時(shí)兢兢業(yè)業(yè)忙于工作時(shí)間日程安排豐富,但如在百忙之中有機(jī)會(huì)來(lái)這邊公干的話,一定要聯(lián)系我,期盼著能和老哥哥再次相聚飲茶亦醉啊。金銀幣如魚(yú),我所欲也,紙幣似熊掌,亦我所欲也,亦余心之所善兮,均鐘愛(ài)一生不悔甘之如飴。其實(shí),誰(shuí)又能拒絕得了美的事物呢?那一二三四版紙幣已經(jīng)退出流通成為歷史,就如時(shí)間過(guò)去已不復(fù)存在,但是,我們可以把時(shí)間中美的記憶留下,那一張張紙幣濃縮出的畫(huà)卷不就是那時(shí)間中美的記憶嗎。時(shí)光永遠(yuǎn)不可倒流,美永存心間。

天涯布衣
  168樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊(cè):2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:13:00

以下是引用黎明乘風(fēng)破浪在2010-8-23 20:51:00的發(fā)言:
我是個(gè)新手,還不算入行。請(qǐng)問(wèn)有人說(shuō)現(xiàn)在四版行情好,買(mǎi)五版的都是傻子。我剛了解紙幣一點(diǎn)點(diǎn),看到現(xiàn)在行情漲得厲害,不敢輕易入貨,生怕接了最后一棒,自己感覺(jué)可以試一試五版的6同號(hào),現(xiàn)在價(jià)位還不算高。請(qǐng)布衣先生多多指點(diǎn)。謝謝!

兄弟你好!
1、紙幣誰(shuí)也不會(huì)成為最后一棒,只要有耐心,肯定有可觀收獲。
2、剛才有位朋友說(shuō)了“娃娃論”,對(duì)場(chǎng)外散戶而言,是適合的,象我,無(wú)法判斷某個(gè)品種的起動(dòng)時(shí)間,就笨鳥(niǎo)先飛,老天不負(fù)有心人的。象八十年代,我買(mǎi)二版幣,有朋友說(shuō)我“用能花的錢(qián)買(mǎi)不能花的錢(qián),吃飽了撐的”,九十年代初我二元多時(shí)買(mǎi)車(chē)工,有同事說(shuō)我“用多錢(qián)買(mǎi)少錢(qián),瘋了?”,九十年代中期,我一百左右買(mǎi)8050,親戚問(wèn)我“是不是身體不舒服?”,同樣,最近我買(mǎi)點(diǎn)99版的,又有同行笑我“電視有超女,收藏有超男”哈哈,只要自己感覺(jué)可行,管別人怎么議論!
以后玩吉祥號(hào)的人越來(lái)越多,大四現(xiàn)在四同號(hào)也不好找了,所以,五版六同號(hào)以后也會(huì)成為大家喜歡的對(duì)象,還是剛才那句話,只要自己認(rèn)準(zhǔn)了的,就大膽去玩,收藏圈了沒(méi)有教學(xué)大綱,相信自己,不做墻頭草,這是成功的經(jīng)驗(yàn)。

月下一壺茶,燈下兩句詩(shī):幣中能取樂(lè),便算解禪機(jī)。
高高興興
  169樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信 快樂(lè)博士
等級(jí):版主 帖子:23564 主題:25766 積分:31445 精華:0 注冊(cè):2002/11/19 12:13:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:14:00

以下是引用一平在2010-8-23 20:47:00的發(fā)言:

高兄,以后也可向您請(qǐng)教了!你們兩位都是我的良師益友!哈哈哈!

客氣了! 我們都的向布衣大哥學(xué)習(xí)!

姓名*:高克強(qiáng)
地址*:工商銀行河北唐山古冶支行
手機(jī)*:13931558396
QQ*:63637238電子郵箱:wggxx@163.com
工行信用卡:5309804041700263
  每天高高興興,天天快快樂(lè)樂(lè)!
天涯布衣
  170樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊(cè):2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:15:00

以下是引用一平在2010-8-23 20:57:00的發(fā)言:

在布衣兄指點(diǎn)前我先胡說(shuō)點(diǎn)什么,哈哈哈 !個(gè)人認(rèn)為:五版在此討論意義不大,因?yàn)槭橇魍◣牛灰资裁吹亩际欠欠ǖ,我只說(shuō)句公道話:當(dāng)年記得做8050的時(shí)候,我看到各幣商60元/張都沒(méi)人買(mǎi)的情形,現(xiàn)在不都兩千多一張了嗎?所以說(shuō)現(xiàn)在藏(注意在這里我只說(shuō)藏)五版的被人說(shuō)是傻子如果是我從長(zhǎng)期看我倒寧愿被人說(shuō)是傻子,我是傻,十年后就不知道是誰(shuí)傻了?哈哈哈!不過(guò)我指的是99版。

[此貼子已經(jīng)被作者于2010-8-23 20:58:47編輯過(guò)]

哈,觀點(diǎn)與我相同。我現(xiàn)在也不與別人爭(zhēng)論,提前拿幾刀99版的放著,大不了當(dāng)面值花,反正價(jià)不貴。

月下一壺茶,燈下兩句詩(shī):幣中能取樂(lè),便算解禪機(jī)。

返回版面帖子列表

8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名