積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

共有117130人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
小孟錢幣
  201樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:貴賓 帖子:9764 主題:2328 積分:186923 精華:0 注冊:2007/5/28 14:12:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:48:00

學習了圖片點擊可在新窗口打開查看

聯(lián)系人:孟倩
店址:局門路600號新大樓二樓T272攤位
市場電話:021-53021921  手機:13901656283
交行:6222600110011881955
農(nóng)行:6228480030340443016
工商銀行:6222300003699892(柜臺免匯費)
QQ:470618647
郵箱:xiaomengqianbi@163.com
支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
高高興興
  202樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 快樂博士
等級:版主 帖子:23564 主題:25766 積分:31445 精華:0 注冊:2002/11/19 12:13:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:49:00

以下是引用shq008在2010-8-23 21:38:00的發(fā)言:
嚴禁買賣第五套RMB,但收藏它并沒有禁令。我對收藏1999年版百圓、貳拾圓、壹圓券特感興趣。不過從銀行里很難換到。

說的完全正確! 嚴禁買賣第五套RMB,但收藏它并沒有禁令,所以現(xiàn)在收藏還是可以的!

姓名*:高克強
地址*:工商銀行河北唐山古冶支行
手機*:13931558396
QQ*:63637238電子郵箱:wggxx@163.com
工行信用卡:5309804041700263
  每天高高興興,天天快快樂樂!
支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
27k93i8
  203樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:副連長 帖子:764 主題:11 積分:15739 精華:0 注冊:2010/7/9 21:52:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:50:00

以下是引用天涯布衣在2010-8-23 21:37:00的發(fā)言:

謝謝,只是過獎了。
我一直把朋友們之間的交流探討當快樂,共同愛好即知音,所以,我謝絕很多請吃、效游等,但我卻經(jīng)常邀一些藏友在上島、左岸喝茶,至今有幾個店存放著我的茶葉,盡管我不會茶道,但我會享受那里幽雅的氛圍。
不希望以后聽到兄那“點撥”二字。可好?

布衣老師您過謙了,點撥,確是本人肺腑之感,且非僅限收藏投資。當然,以后我會尊重您的意愿

天涯布衣
  204樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:53:00

以下是引用哈爾濱立濤在2010-8-23 21:39:00的發(fā)言:
布衣兄對流通紀念幣的后市如何看?

流通幣積重難返,有先天不足,阻礙其行情的因素是:假幣多,早期品種幾乎都有假幣;發(fā)行渠道太不透明,象精制幣,全被壟斷了,普通幣也從沒向公眾銷售,使人有種逆反心理;發(fā)行無戰(zhàn)略思維,九七之后,間隔多年不發(fā)行,生肖幣才發(fā)行幾個,現(xiàn)在又不正常了;銅幣保管難,氧化嚴重,尤其是十枚珍稀動物幣,很多傷痕累累,影響視覺效果
但我也感覺流通幣是收藏的好東東,我曾寫過《多一些信心和耐心》,論及流通幣的豐富內(nèi)涵,如果能修正上面那些不盡人意之處,相信它還會重振雄風。
目前有些品種漲了,但還不具備普漲基礎,畢竟,九七被套的人之多,套之深,那種傷感,是局外人無法體會的,這些人,也希望快漲,但這種希望不是向好后繼續(xù)參與,而是漲了以后了結出局。

[此貼子已經(jīng)被作者于2010-8-23 21:54:51編輯過]

月下一壺茶,燈下兩句詩:幣中能取樂,便算解禪機。
天涯布衣
  205樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:54:00

應是:九七被套之多

上海丁昌
  206樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:57:00

圖片點擊可在新窗口打開查看以下是引用高高興興在2010-8-23 21:38:00的發(fā)言:

、

良好的收藏心態(tài)為以后打下堅實的基礎!

天涯布衣
  207樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 21:58:00

以下是引用小孟錢幣在2010-8-23 21:48:00的發(fā)言:

學習了圖片點擊可在新窗口打開查看

孟女俠在錢幣圈一帆風順,操作得心應手,布衣如何敢當?

上海丁昌
  208樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 22:00:00

圖片點擊可在新窗口打開查看以下是引用天涯布衣在2010-8-23 21:53:00的發(fā)言:

流通幣積重難返,有先天不足,阻礙其行情的因素是:假幣多,早期品種幾乎都有假幣;發(fā)行渠道太不透明,象精制幣,全被壟斷了,普通幣也從沒向公眾銷售,使人有種逆反心理;發(fā)行無戰(zhàn)略思維,九七之后,間隔多年不發(fā)行,生肖幣才發(fā)行幾個,現(xiàn)在又不正常了;銅幣保管難,氧化嚴重,尤其是十枚珍稀動物幣,很多傷痕累累,影響視覺效果
但我也感覺流通幣是收藏的好東東,我曾寫過《多一些信心和耐心》,論及流通幣的豐富內(nèi)涵,如果能修正上面那些不盡人意之處,相信它還會重振雄風。
目前有些品種漲了,但還不具備普漲基礎,畢竟,九七被套的人之多,套之深,那種傷感,是局外人無法體會的,這些人,也希望快漲,但這種希望不是向好后繼續(xù)參與,而是漲了以后了結出局。

[此貼子已經(jīng)被作者于2010-8-23 21:54:51編輯過]

merkava--3
  209樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副營長 帖子:6194 主題:441 積分:29722 精華:0 注冊:2008/9/25 2:27:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 22:03:00

學習了。對流通紀念幣堅定看好。去年21元/枚買了一盒賀歲羊,歷經(jīng)一年多流通幣熊市,漲到了60多元了。

目前介紹更多人士加入流通幣收藏領域。畢竟便宜嘛。二級市場價格也不高,就幾元錢、十幾元錢的小玩意兒。

但是精制幣的內(nèi)部私分讓人非常憤慨。這是犯罪行為。
[此貼子已經(jīng)被作者于2010-8-23 22:05:22編輯過]

飛天
  210樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 22:04:00

以下是引用高高興興在2010-8-23 21:49:00的發(fā)言:

說的完全正確! 嚴禁買賣第五套RMB,但收藏它并沒有禁令,所以現(xiàn)在收藏還是可以的!

不買,能收藏到手?都是廢話,你做個好事,能原股給我收藏嗎?

返回版面帖子列表

8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名