積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

共有117138人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
飛天
  221樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 22:18:00

以下是引用天涯布衣在2010-8-23 22:09:00的發(fā)言:
流通幣現(xiàn)狀是靠禮品需求推動其價格為主,其中一線品種象建行、老西藏、寧夏、六運會這些會穩(wěn)健向上,后起之秀生肖板塊也會展現(xiàn)鋒芒,遺產(chǎn)板塊呈預(yù)熱之態(tài),就象需求能否跟得上了

“布衣”老師你說呢?你說收藏紙幣要從“姓姓”抓起!我該怎么拿到1999版的紙幣?

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
北京旭日
  222樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 無知者無畏
等級:榮譽顧問 帖子:15943 主題:770 積分:17736 精華:1 注冊:2006/4/19 15:19:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 22:23:00

以下是引用天涯布衣在2010-8-23 18:24:00的發(fā)言:

兄的觀點是眾多郵幣卡參與者實施的方法,我也曾嘗試如此操作,我的很多收藏品也有不少升值可觀,但都是:“三十年媳婦熬成婆”,時間成本太大了。

前幾年,和金銀幣圈子的朋友交流,他們都是投資高手,在他們的思維里,“重勢不重價”幾乎是他們的投資紀(jì)律,仔細(xì)分析,他們的投資手法更科學(xué),我從自己的經(jīng)歷中,更是對“重勢不重價”的方式佩服不已。比如,康銀閣大連體在上市時(記得好象是02年吧?),我在北京大鐘寺以1600元的價格購買,當(dāng)時想,面值1291元,即便不漲,留著玩也好。

06年之前,這個大連體幾乎不動,07年3月末,我在北京以5800元賣出,因為在郵票上教訓(xùn)太多,所以,這個漲幅非常滿意,可沒想到,去年,有朋友讓我?guī)推滟徺I,已是一萬五千多,現(xiàn)在四萬多了吧,從時間成本上說,我前五年的收益率就比后四年的差了許多,如果是投資高手,寧愿不要一千六壓五年,在五千八或在一萬五時買進,這樣時間成本低得多,收益效果更佳。

又如,大約在九七年,我在銀行按面值換了一些902,一直放到如今,以今天18元的市價來看,2元-----18元,用了13年,而今年春節(jié)前,我在6元又買了一捆,6元-----18元,只用了半年多時間,從這個效果看,重拋不重價更令人向往。

當(dāng)然,很多普通投資者無法做到重勢不重價,什么時候起動,選擇什么品種,這個難度很大,所以,我也一直是“笨鳥先飛”,象你說的“從娃娃抓起”。

康銀閣大連體5萬以上的價格了

旭日錢幣資訊網(wǎng)http://www.xrcoin.com
北京馬甸市場C8292包房
郵編:100011
手機:13522831781
qq:369692238
上海盧工市場w20號
郵編:200023
電話13524796188
qq:79858279
上海農(nóng)行卡:6228 4800 3034 1885 116 王勇

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
高高興興
  223樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 快樂博士
等級:版主 帖子:23564 主題:25766 積分:31445 精華:0 注冊:2002/11/19 12:13:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 22:24:00

以下是引用飛天在2010-8-23 22:04:00的發(fā)言:

不買,能收藏到手?都是廢話,你做個好事,能原股給我收藏嗎?

你誤解這個事情了! 應(yīng)該說是不要投資五版紙幣! 收藏沒什么不可以的!

姓名*:高克強
地址*:工商銀行河北唐山古冶支行
手機*:13931558396
QQ*:63637238電子郵箱:wggxx@163.com
工行信用卡:5309804041700263
  每天高高興興,天天快快樂樂!
高高興興
  224樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 快樂博士
等級:版主 帖子:23564 主題:25766 積分:31445 精華:0 注冊:2002/11/19 12:13:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 22:28:00

以下是引用天涯布衣在2010-8-23 22:14:00的發(fā)言:
今晚有雷雨,下了,謝謝朋友們!
各位朋友如有需要互相交流的,請把問題在這里提出,布衣自當(dāng)抽空談?wù)剛人看法。
謝謝大家。

常相約。

祝布衣休息好! 晚安

姓名*:高克強
地址*:工商銀行河北唐山古冶支行
手機*:13931558396
QQ*:63637238電子郵箱:wggxx@163.com
工行信用卡:5309804041700263
  每天高高興興,天天快快樂樂!
amin
  225樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:21104 主題:5654 積分:808359 精華:7 注冊:2004/12/28 3:52:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 22:31:00

祝布衣休息好! 晚安!!

人貴有自知之明,知足者貧亦樂。
責(zé)人之心責(zé)己,恕己之心恕人。
北京旭日
  226樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 無知者無畏
等級:榮譽顧問 帖子:15943 主題:770 積分:17736 精華:1 注冊:2006/4/19 15:19:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 22:56:00

以下是引用27k93i8在2010-8-23 22:17:00的發(fā)言:

謝謝旭日兄提供的精彩帖子,以后到您這兒買銅章再面謝呵

呵呵,謝謝兄關(guān)照

旭日錢幣資訊網(wǎng)http://www.xrcoin.com
北京馬甸市場C8292包房
郵編:100011
手機:13522831781
qq:369692238
上海盧工市場w20號
郵編:200023
電話13524796188
qq:79858279
上海農(nóng)行卡:6228 4800 3034 1885 116 王勇

飛天
  227樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 23:04:00

以下是引用高高興興在2010-8-23 22:24:00的發(fā)言:

你誤解這個事情了! 應(yīng)該說是不要投資五版紙幣! 收藏沒什么不可以的!

哦!失禮了,對不起!

lcb20061019
  228樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/24 2:02:00

新手,看到現(xiàn)在終于看完了,好困啊。對地紙幣有點感覺了。謝謝布衣謝謝集幣在線。

上海丁昌
  229樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/24 6:18:00

圖片點擊可在新窗口打開查看以下是引用天涯布衣在2010-8-23 22:09:00的發(fā)言:
流通幣現(xiàn)狀是靠禮品需求推動其價格為主,其中一線品種象建行、老西藏、寧夏、六運會這些會穩(wěn)健向上,后起之秀生肖板塊也會展現(xiàn)鋒芒,遺產(chǎn)板塊呈預(yù)熱之態(tài),就象需求能否跟得上了

上海丁昌
  230樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/24 6:19:00

圖片點擊可在新窗口打開查看以下是引用shq008在2010-8-23 22:16:00的發(fā)言:

布衣兄晚安!

返回版面帖子列表

8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名