積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

共有117135人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
青笑微微
  261樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/9/14 12:22:00

以下是引用青笑微微在2010-8-27 15:05:00的發(fā)言:
請問在的老師1999年臺灣首枚塑料紀(jì)念鈔 伍拾圓 有沒有收藏價(jià)值? 因?yàn)槲业钠鸩胶艿,不知道這個(gè)有沒有收藏的必要?還有我想買些建國50周年的紀(jì)念鈔和一些外匯券怎么樣?想聽聽各位老師前輩的建議,我只是個(gè)普通打工仔,不過我想先買點(diǎn)小東西,從自己自身的條件入手,一點(diǎn)一點(diǎn)的學(xué)習(xí),入門

你好!
收藏者對自己喜歡的物質(zhì)進(jìn)行集藏,并在集藏中得到樂趣,便有價(jià)值,這種價(jià)值,更多的是得到精神享受而關(guān)非的經(jīng)濟(jì)收益的追求,所以,凡是自己喜歡的,就可以收藏。
但從我收藏體會來看,一要根據(jù)自己的情況量力而行,二是有個(gè)收藏范圍和目標(biāo),當(dāng)制定了目標(biāo)之后,就堅(jiān)持朝這個(gè)目標(biāo)努力,必有成就。
收藏品浩如煙海,即使最富有的人,也無法收藏全他所喜歡的品種,在萬花紛呈的藏品中,只有有選擇地在一定范圍內(nèi)收藏,以及人幣幣系列看,12345版紙幣、連體鈔、紀(jì)念鈔、流通紀(jì)念幣、硬分幣、金銀幣等,硬幣當(dāng)中,又向普制幣、精制幣,紙幣當(dāng)中,又分補(bǔ)號、版別等等,求全太心切,會玩得累,所以,不如選擇一個(gè)系列或一個(gè)專題堅(jiān)持收藏,會事半功倍。
從你上面提的問題來看,以我個(gè)人的看法,臺灣朔料鈔太過單調(diào),無法形成一個(gè)主題,孤另另的,說不定最后成為食之無味,棄之可惜的雞肋,當(dāng)然,當(dāng)作一個(gè)趣味品玩玩也無妨。
紀(jì)念幣和外匯券是收藏佳品,此兩個(gè)屬于袖珍板塊,品種不多,價(jià)也不高,容易收藏全,兄是否根據(jù)自己的情況先收藏全一個(gè)系列?否則,什么板塊都有幾枚,什么板塊的品種都不全,將是一個(gè)遺憾,
當(dāng)然,如果純粹為了消遣,隨意收藏幾枚玩樂,則另當(dāng)別論。
祝你收藏快樂!

多謝布衣老師的點(diǎn)播,受益匪淺

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
上海丁昌
  262樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/9/14 12:29:00

1999年臺灣首枚塑料紀(jì)念鈔伍拾圓有一定收藏價(jià)值

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
青笑微微
  263樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/9/14 14:15:00

二版三版的紙分幣值得長期持有嗎? 成捆的紙分幣長期來看怎么樣呢價(jià)值

上海丁昌
  264樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/9/14 15:35:00

二版紙分幣有潛力

青笑微微
  265樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/9/16 9:23:00

第四版人民幣的小全套只有9050,100的禮品冊子有沒有收藏價(jià)值呢? 現(xiàn)在好像拿貨價(jià)在300多,90的50,100現(xiàn)在值多少錢啊

上海丁昌
  266樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/9/16 11:51:00

以下是引用青笑微微在2010-9-16 9:23:00的發(fā)言:

第四版人民幣的小全套只有9050,100的禮品冊子有沒有收藏價(jià)值呢? 現(xiàn)在好像拿貨價(jià)在300多,90的50,100現(xiàn)在值多少錢啊

目前調(diào)整,觀望

青笑微微
  267樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/9/16 18:05:00

多謝丁昌兄

上海丁昌
  268樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/9/16 21:23:00

以下是引用青笑微微在2010-9-16 18:05:00的發(fā)言:
多謝丁昌兄

不客氣

ljl0396
  269樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/9/24 23:20:00

對于紙幣的收藏,從美觀上講應(yīng)該收藏全品像的,但是我更喜歡有流通痕跡的。全品像的紙幣,特別是沒有流通過的紙幣,從某種意義上說它不能算得上是貨幣,因?yàn)樗鄙倭素泿艖?yīng)有的職能,不帶有歷史的烙印,隨著時(shí)間的流逝,只能算一張新的紙幣,不能帶給人更多的遐想。

愛好錢幣,一要收,二要藏,樂在其中.
上海丁昌
  270樓 個(gè)性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/9/25 6:56:00

以下是引用ljl0396在2010-9-24 23:20:00的發(fā)言:
對于紙幣的收藏,從美觀上講應(yīng)該收藏全品像的,但是我更喜歡有流通痕跡的。全品像的紙幣,特別是沒有流通過的紙幣,從某種意義上說它不能算得上是貨幣,因?yàn)樗鄙倭素泿艖?yīng)有的職能,不帶有歷史的烙印,隨著時(shí)間的流逝,只能算一張新的紙幣,不能帶給人更多的遐想。

一家之言

總數(shù) 272 1.. 上一頁 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 下一頁

返回版面帖子列表

8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名