積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

共有117117人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
27k93i8
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:副連長 帖子:764 主題:11 積分:15739 精華:0 注冊:2010/7/9 21:52:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/22 16:27:00

以下是引用天涯布衣在2010-8-22 2:23:00的發(fā)言:

兄好!
3元進(jìn),9元出,很不錯了,在這個圈子里呆久的人,沒一個不賣飛過東東的,給你說個我的事,你就會坦然了:
大約是89年,我買了兩刀二版深版水壩,當(dāng)時是三百元一刀,這兩刀二版水壩一直象個植物人似的,只有生命跡象,沒有生命活力,一動不動,堅(jiān)持到05年,因要買房,沒耐心留它了,便寄到北京讓曦雨幫我賣掉,每刀600元賣出,前段時間,最高好象到了二萬元一刀吧,我放了十幾年呀,連物價因素都賠了。
嘿嘿,想不通就不應(yīng)該了,比如說,我六百賣了現(xiàn)在看到人家賣一萬七八就難受,那別人三百賣給我的不更難受?
好藏品會越來越貴的,象你的902如果留到現(xiàn)在,18元你賣不賣?你一賣,明年還要漲,過幾年漲到30了,還后悔不后悔?哈,所以呀,別為賣飛了自責(zé),重要的是尋找新的機(jī)會。

謝謝

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
上海丁昌
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/22 17:15:00

靜候布衣老師光臨,有一堆問題要圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看慢慢請教呢!

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
shq008
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:貴賓 帖子:1632 主題:26 積分:2953 精華:0 注冊:2002/12/3 21:37:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/22 19:56:00

關(guān)于紙幣投資收藏,本人崇尚“娃娃論”,也就是從娃娃抓起。此話怎講?打個比方吧:拾圓券四連鈔,當(dāng)年市價在四五十元的時候,它是娃娃;壹角至拾圓券八連鈔,市價在四五百元的時候,它是娃娃;迎接新世紀(jì)二連體紀(jì)念鈔,市價在四五百元的時候,它也是娃娃。目前而言,屬于娃娃型的紙幣并不少見。
[此貼子已經(jīng)被作者于2010-8-22 20:05:58編輯過]

上海丁昌
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/22 20:19:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看以下是引用shq008在2010-8-22 19:56:00的發(fā)言:
關(guān)于紙幣投資收藏,本人崇尚“娃娃論”,也就是從娃娃抓起。此話怎講?打個比方吧:拾圓券四連鈔,當(dāng)年市價在四五十元的時候,它是娃娃;壹角至拾圓券八連鈔,市價在四五百元的時候,它是娃娃;迎接新世紀(jì)二連體紀(jì)念鈔,市價在四五百元的時候,它也是娃娃。目前而言,屬于娃娃型的紙幣并不少見。
[此貼子已經(jīng)被作者于2010-8-22 20:05:58編輯過]

心的彼岸
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 龍馬錢幣
等級:團(tuán)長 帖子:2053 主題:0 積分:21864 精華:0 注冊:2005/2/16 22:25:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/22 20:35:00

爬樓聽布衣老師講課!圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看

上海丁昌
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/8/22 21:24:00

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看以下是引用心的彼岸在2010-8-22 20:35:00的發(fā)言:
爬樓聽布衣老師講課!圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看

一路高山
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:榮譽(yù)顧問 帖子:976 主題:562 積分:2532 精華:0 注冊:2006/10/18 10:45:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 13:13:00

搬個板凳向布衣老師好好學(xué)習(xí)

上海丁昌
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 16:15:00

布衣老師沒來,忍不住再提幾個問題,希老師撥冗解惑:
1,對連體鈔的前途您是否看好?
2,50三連體發(fā)行最少時間最早,是公認(rèn)的龍頭,它能否和一版牧馬,二版大十,三版水印,四版8050一樣發(fā)揮馬太效應(yīng),價格上將第二遠(yuǎn)遠(yuǎn)拋開?
3,第二之爭,雙龍和100三連同時發(fā)力,價格難分伯仲,您最看好哪位?
4,8050四連能否成黑馬,成為老二?因8050裁切很多,完整的四連估計(jì)存量10萬套,這就有了和雙龍和100三連叫版的資本。
5,8050四連獨(dú)特的冠號EE,總共才80萬張,應(yīng)是發(fā)行量最少的冠號,它能否趕上甚至超過其它冠號呢?

天涯布衣
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 16:17:00

以下是引用路過蜻蜓在2010-8-19 23:44:00的發(fā)言:
每每看布衣大哥的文章,心里總是被深深地感動。世風(fēng)浮華,幣壇悸躁,然布衣大哥對收藏的熱愛始終未改:郵票、磁卡、流通幣、紙幣、金銀幣乃至全國各酒店的酒店用品,都成為他收藏的風(fēng)景。我能理解布衣大哥,他是一位真正的藏家,對待藏品絕不以物賤而輕之,不以價昂而自喜。
布衣大哥極隨和,對人接物處處透著自心底散發(fā)的暖意;可是這和他的內(nèi)心傲骨錚錚并不矛盾。布衣大哥的妙處,在于既可以“躬耕于柳州,敝帚自珍于當(dāng)下,不求聞達(dá)于諸侯”,也可以“仰天大笑出門去,我輩豈是蓬蒿人”。
幣壇得布衣,乃大幸事。若干年后,如果谷歌、百度等尚留存人間,當(dāng)我們的后輩鍵入“天涯布衣”四個字時,相信一定會有很多人隨這些令人溫暖的文章而心馳神搖,濡濕不已。布衣大哥,在幣壇“輕收藏、重投資”的今天,從某種意義上說,為我們的心靈締造了堅(jiān)強(qiáng)無比的底線。
或曰:“收藏,吾之所欲。投資,亦吾所欲。二者若不可得兼,奈何奈何?”其實(shí)收藏和投資天生并不矛盾,相反兩者還是最好的朋友。布衣大哥的幾十年集藏生涯,便是對以藏養(yǎng)藏的極好注解。衷心祝愿布衣大哥的講座如“農(nóng)夫、山泉、有點(diǎn)甜”,令汩汩清澈緩緩流入我們的心田,沁人五腑,四時同甘。

期待今后的集幣在線能不斷精彩上映:
桂林山川正奇絕,月光如水映布衣。

蜻蜓你好!
前幾天我們在上海聊天時,因時間匆促,似覺意猶未盡。
你對我的贊譽(yù),令我無地自容,其實(shí),我之所以有此心態(tài),是幾十年收藏的風(fēng)風(fēng)雨雨煉出來的,俗話說,不如意事常八九,很多事煩是煩不過來的,何不快快樂樂過好每一天?人生短暫,把有限的光陰用來煩惱,花不來。
對收藏,我一直愧談研究,當(dāng)年參與之目的,純粹為了玩。所以,現(xiàn)在寫寫貼子,多是經(jīng)歷過的軼聞趣事,象一頭牛在靜靜的夜里慢慢地反謅白天的草料,完全沒有老虎撲食的英雄壯舉。
在研究方面,我才是對你有種高山仰止的感慨,你外表儒風(fēng)翩翩,內(nèi)在博學(xué)多才,探索孜孜不倦,為人謙恭誠信,你才是我?guī)煛?br/>或許我在論壇發(fā)言太多,且不少是新朋友沒體會過的郵市舊事,所以,有些朋友便覺我有“文化”,其實(shí),我沒讀過幾年書,我這些文字都是山寨版的。

月下一壺茶,燈下兩句詩:幣中能取樂,便算解禪機(jī)。
美女呀,離線,留言給我吧!
冬日MM
  70樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:貴賓 帖子:91342 主題:17654 積分:806348 精華:1 注冊:2006/12/25 9:20:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 16:31:00

以下是引用shq008在2010-8-21 18:09:00的發(fā)言:
前來聽課!
順便請教諸位方家:第29屆奧林匹克運(yùn)動會火炬金銀紀(jì)念章(中鈔國鼎),何處有售?價幾何?

圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看

兄可以和我們上海服務(wù)部聯(lián)系,看市場如果有貨的話,可以幫您代購

姓名:俞曉萍
地址:浙江省紹興市人民中路399號財通證券九層
電話:0575-85119797           手機(jī):13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
個性成就明天!
總數(shù) 272 1.. 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 ..28

返回版面帖子列表

8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名