積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

共有117125人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天涯布衣
  71樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 16:35:00

以下是引用柯巖在2010-8-20 9:17:00的發(fā)言:
非常感謝天涯布衣再次蒞臨本網(wǎng)擔任嘉賓,作為中國集幣在線第一批斑竹和夜貓子隊成員,無論在最艱苦的條件下,老布一直堅定的默默的注視和支持網(wǎng)站的發(fā)展,堪稱網(wǎng)友中的鐵桿支持者。老布為人謙和、重情誼,是許多網(wǎng)友的老朋友。希望布衣大哥今后有空多來會會弟兄們,也預祝布衣大哥本次講授圓滿成功!

柯掌門吉祥!
集幣在線之于我,猶如故鄉(xiāng)門前那清澈的河,每次置身其中,置紛擾紅塵于不顧,放蕩不羈盡情玩耍,令人心曠神怡。
即便無暇常在,故鄉(xiāng)在心中,河在思念中。
集幣在線給了大家一個交友、益智、怡情的平臺,尤其于我,這個平臺沖談了我很多煩與憂,當年三更半夜在這里和一幫朋友海闊天空的暢談,至今縈繞在心,回味無窮。
從某個意義上說,集幣在線是我正式駛向交到真誠朋友、收獲金銀幣知識、學習并嘗試金銀幣投資這個海洋的起航點,是我眷戀的港灣。

月下一壺茶,燈下兩句詩:幣中能取樂,便算解禪機。
支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
天涯布衣
  72樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:8022 主題:767 積分:14699 精華:1 注冊:2003/1/6 23:35:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 16:43:00

以下是引用殷敏在2010-8-20 18:05:00的發(fā)言:
天涯布衣是我們中國集幣在線的老朋友、好朋友,再次看到布衣兄來我們中國集幣在線并授課,非常的高興。因在外出差,先預祝布衣兄授課成功!

殷老師吉祥!
浮生難閑,各相忙于江湖,久違了。
我這幾年,把戶口遷到紙幣圈里,對金銀幣關(guān)注很少,至少,暫停金銀幣投資,只是遇到自己喜歡的品種,買個三枚兩枚的賞樂,所以,來集幣在線少了,但《錢幣報》象每月的圓月,準時來臨,令我心懷感激,謝謝你們!

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
天涯布衣
  73樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 16:44:00

以下是引用cmr1999在2010-8-21 19:52:00的發(fā)言:
天涯布衣是大鐵十字兄嗎?

不是,大鐵十字兄好象是梧州的,我在柳州。

天涯布衣
  74樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 16:59:00

以下是引用laozhang在2010-8-21 20:49:00的發(fā)言:
   今天單張龍鈔已站穩(wěn)1350元,并由于二、三、四版紙幣和聯(lián)體鈔價格全面上漲,外匯兌換券價格已顯相對偏低。

兄好!
我的感覺是:外匯券是收藏佳品,記載著一段特殊的歷史,之所以現(xiàn)在波瀾不驚,一是紙幣收藏投資價值初現(xiàn),大家忙于三四版幣,尚無暇顧及它,二是它獨樹一幟,太過單調(diào),不成系列,三是尚有些新人對它知之甚少。
但這并不妨礙它我行我素的穩(wěn)健向上,九十年代初,我買時不到千元,06年,我買了兩連號絕品,才2300元/套,現(xiàn)在,七千元想找連號的估計有難度。
我相信,它會有“于無聲處聽驚雷”的時候。

天涯布衣
  75樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 17:02:00

以下是引用旭日錢莊在2010-8-21 0:35:00的發(fā)言:

才發(fā)現(xiàn)老師要在這里講課授徒啦,我趕緊搬個小凳子來聆聽老師教誨圖片點擊可在新窗口打開查看

講什么課,授什么徒,我到你攤位時,畢恭畢敬聽你講市場行情,我還不是聽說一楞一楞的?!!
你對我許諾過北京錢博會的安排,別忘了。圖片點擊可在新窗口打開查看

天涯布衣
  76樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 17:06:00

以下是引用阿剛在2010-8-22 10:10:00的發(fā)言:
布衣大哥好,好久沒見了。聽我大哥說布衣大哥再次考察兼旅游上海.
阿剛好!
前幾天去上海,是讓兒子開眼界。
讓他來一趟山寨版的外國風光游

鶴舞泉海
  77樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:榮譽顧問 帖子:415 主題:111 積分:997 精華:1 注冊:2005/6/6 18:02:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 17:07:00

“布衣”老師藏品豐富,藏識建瓴,文筆更見風流,雖小輩難忘項背,但有機會聆聽教誨,釋而解惑,乃人生一大快樂,安能不來到課?
     祝老師精彩開講,圓滿收宮,并祝身體康寧,一切均好。!

惠我錢物,不如惠我錢識。
真誠希望和你交朋友!
龍騰錢幣
  78樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:貴賓 帖子:608 主題:152 積分:5025 精華:0 注冊:2007/5/29 12:43:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 17:17:00

搬個小凳子來聆聽老師教誨圖片點擊可在新窗口打開查看

交天下收藏摯友,揚中華錢幣文化,增長錢幣知識!
天涯布衣
  79樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 17:19:00

以下是引用阿剛在2010-8-22 10:22:00的發(fā)言:
大哥 我買了點8050聯(lián)體鈔票 .1個月已近大賺了
我還看好3版拖拉機,感覺紅色的有點喜氣的味道。
··不知道大哥對拖拉機有何看法,但說無妨。
··感覺大哥還是可信賴的朋友。這些年有個別人的確變的太離譜了。

拖拉機量偏大,且品相好的不多,以前一直處于被冷落的尷尬境地,02年時,有朋友請我?guī)蛶兔Γ酉滤麕装倜锻侠瓩C,不到三元一枚,大小連不好賣,直到08年,才七八元處理得差不多了,好得經(jīng)過這些年的消耗,并且越來越多的朋友認可它的價值,它才有了喜人的漲幅。最近,就有幾位朋友從我手里挖走了幾刀,其實,我是沖著朋友情義才出讓的。
從收藏規(guī)律來看,三版幣已成為穩(wěn)定升值的收藏佳品,不會象四版那樣漲漲跌跌的活躍,它更象一個中年人,充滿著成熟、理智、坦然,用一種練達來默默地展現(xiàn)自己的價值。
從長線看,三版幣任何品種都有前途,我手里亦有一些二三四版幣,二三版基本不理它了,放它個十年八年再說,留給兒子也有可能,但四版,漲到一定高度,我會考慮賣出。

天涯布衣
  80樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/8/23 17:37:00

以下是引用上海丁昌在2010-8-22 10:41:00的發(fā)言:
問布衣老師一些問題:
1,一版紙幣值不值得收藏?
2,一版紙幣的升值潛力如何?
3,和二,三,四版比,哪個投資回報更大?
4,整套100%全品的一版幣有沒有出售,市場價到底多少?
先謝啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

我的觀點是:1、收藏因人而異,每一款藏品,一般會和藏者的經(jīng)濟基礎、文化層次、欣賞能力相適應。
比如說,柳州最高的一塊奇石是272萬成交,在我看來,不值,因為我不懂奇石的內(nèi)涵,也沒有那個經(jīng)濟條件,但在買者來看,很值。
2、一版幣會永遠受到紙幣愛好者的頂禮膜拜,它是新中國紙幣的最高級別,它會非常穩(wěn)健地向上推進,但其暴漲概率不大、如是做波段的投資者,效果不會很好。另外,一版幣膺品較多,品相好的也難找。
3、二三四版的回報,我個人感覺,二版幣穩(wěn)定升值,但和一版幣一樣,暴漲機會不大,三版幣長線會有可觀的回報,四版做波段機會多多,你在市場,應比我更懂得操作,我只是大趨勢上談,如我是幣商,不妨留點三版做長線,四版做點波段。
4、這個我不了解,表示歉意。
謝謝你對我的信任!

總數(shù) 272 1.. 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 ..28

返回版面帖子列表

8.23:天涯布衣談紙幣收藏心得

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名