積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 12.28:黃瑞勇談第七屆東方國拍的亮點和精品

共有106606人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
路過蜻蜓
  181樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:榮譽顧問 帖子:1613 主題:52 積分:5370 精華:23 注冊:2005/3/22 20:40:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/12/28 22:47:00

以下是引用daidaidao在2010-12-28 20:34:00的發(fā)言:
黃老師,希望能講講鈀章鈀幣的故事,這種幣種是否有收藏價值。

鈀幣新中國一共只有3款,89年1oz,再加04年和05年1/2oz各1款。
89的鈀幣精彩。如果額頭完好,以后將非常難得,因為中國是貧鈀國。

鈀章更只有區(qū)區(qū)兩款:88紐約和89 ANA。
89更好一些,但88也很強大。

總之,這個家族很有潛力。

個人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
本草
  182樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:營長 帖子:1346 主題:0 積分:2155 精華:0 注冊:2010/10/13 19:40:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/12/28 22:48:00

以下是引用路過蜻蜓在2010-12-28 22:18:00的發(fā)言:

本草兄客氣了,我根本不是大師,差得遠,真的。
這個行業(yè)很好玩,如果深入研究下去,大家會感到幾乎深不可測,這就是新中國貴金屬幣章的魅力。
我們一起共享快樂,呵呵。

佛緣之人。真想知道個人成長經(jīng)歷及對金銀幣的悟性,像老張兄那樣的連載看著舒服。

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
路過蜻蜓
  183樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:榮譽顧問 帖子:1613 主題:52 積分:5370 精華:23 注冊:2005/3/22 20:40:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/12/28 22:50:00

以下是引用cmlzycm在2010-12-28 20:37:00的發(fā)言:
請問:假如某拍品價格(含手續(xù)費)明顯高于市場價(當然,是該品市場上能不太費勁取得),是否意味著有認為操縱拍賣?

這個問題很難講。
拍賣場上,如果都很理性,那蘇富比、佳士得、嘉德、保利們?nèi)慷家P(guān)門大吉。
拍賣場上,人們最難駕馭的是稀缺的資源稍縱即逝和價差心里預(yù)期之間的矛盾。

個人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
支持(1中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
上海丁昌
  184樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/12/28 22:50:00

以下是引用仙劍在2010-12-28 20:03:00的發(fā)言:
94熊貓5oz還是9999的,其他都是999的。

珍品看能拍到多少。

路過蜻蜓
  185樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/12/28 22:51:00

以下是引用cmlzycm在2010-12-28 20:41:00的發(fā)言:
請問:錯版龍鳳呈祥起拍價3枚3連號為45萬
       是否意味著3連號的價值更高些

3連號應(yīng)該比單號要好一些,但好多少,要見仁見智。

個人博客:
QQ群:
daidaidao
  186樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/12/28 22:53:00

多謝黃老師上課!新年快樂!。

上海丁昌
  187樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/12/28 22:53:00

85銅貓品相略差,可惜了。

路過蜻蜓
  188樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

以下是引用cuantiaoyu在2010-12-28 20:41:00的發(fā)言:
黃老師好!我是新人,加入時間不長;關(guān)于收藏有個問題:既然是要進行收藏那么時間非短,在這么常時間的保存時應(yīng)注意哪些或者何種保存方式較好!也看見有前輩提過,有時原封幣還需要進行拆封保存,那么對后市是否有影響;在市場上是否有保存容器使我們高枕無憂...謝謝! 祝拍賣成功舉辦!

金幣、鉑幣、鈀幣一般不怕。
銀幣和銅幣如果沒有國外進口的護幣袋或護幣盒,盡量不要破壞它們的原始狀態(tài)。
從根本上講,找誠信幣商和收藏家買幣是關(guān)鍵,因為你是新人,呵呵。

個人博客:
QQ群:
支持(1中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
上海丁昌
  189樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/12/28 22:55:00

以下是引用寶泉閣在2010-12-28 20:35:00的發(fā)言:
拍賣會的社會價值遠大于目前所能看到的經(jīng)濟價值。說得好!

贊同!

路過蜻蜓
  190樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2010/12/28 22:56:00

以下是引用liyewantai在2010-12-28 20:47:00的發(fā)言:

想請黃老師談?wù)勗u級幣,是否是今后的趨勢。以及國外成熟市場幣章的市場價格的情況。

評級幣的優(yōu)點:容易保存,美觀,便于交易。
但評級幣畢竟是人評的,所以首先要收藏者自己增加對幣章品相的認識,因為目前同分值的評級幣其品相狀態(tài)之間的差異已然不小。

國外成熟市場,如美國、德國、俄羅斯,幣章價格很好,也是極好的投資手段。
我們正在慢慢追趕,空間很大,呵呵。

個人博客:
QQ群:

返回版面帖子列表

12.28:黃瑞勇談第七屆東方國拍的亮點和精品

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名