積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 5.16:拍賣會對錢幣市場影響幾何?

共有30168人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
上海丁昌
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/16 21:28:00

以下是引用樂其中在2011-5-16 21:07:00的發(fā)言:
紀念幣樣幣都是違規(guī)流出的,原國家鑄造量最多也都在2萬內,且國家不正式對市場發(fā)行,故市場上可流通的樣幣少之又少,每一個品種最多也不會超過500枚,沉淀這么多年,任何一個品種恐怕都不能有人一下子拿出10枚來。這樣的珍罕性值得真正的錢幣收藏家們關注。

同感

支持(1中立(0反對(1單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
出土文物
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:排長 帖子:1224 主題:36 積分:2693 精華:0 注冊:2010/3/14 10:17:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/16 21:35:00

86年野生基金會熊貓、89年兒童基金會二個銀幣,題材好、意義大、外流多、存量少,投資價值應該較好,但市場表現(xiàn)一般,請教各位老師怎么看?謝謝!
[此貼子已經被作者于2011-5-16 22:05:28編輯過]

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
流浪者
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:連長 帖子:3801 主題:36 積分:4353 精華:1 注冊:2010/9/23 12:52:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/16 21:46:00

以下是引用藍色golf在2011-5-16 21:04:00的發(fā)言:

金銀幣的價格是由收藏市場供求關系決定的,拍賣會上各種人為因素都可能影響其價格的高低,而且最容易被人為操縱,無論拍賣價的高低,最終其價格還會回到市場上來。但是也會有人利用拍賣結果來影響市場,過度宣傳超高價的拍品,總覺得有忽悠的感覺,令人反感。

是啊,永遠是市場說了算!

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
上海丁昌
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/16 21:58:00

以下是引用出土文物在2011-5-16 21:35:00的發(fā)言:
86年野生基金會熊貓、98年兒童基金會二個銀幣,題材好、意義大、外流多、存量少,投資價值應該較好,但市場表現(xiàn)一般,請教各位老師怎么看?謝謝!

86好貓,98比較一般

上海丁昌
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/16 21:58:00

以下是引用出土文物在2011-5-16 21:35:00的發(fā)言:
86年野生基金會熊貓、98年兒童基金會二個銀幣,題材好、意義大、外流多、存量少,投資價值應該較好,但市場表現(xiàn)一般,請教各位老師怎么看?謝謝!

98是野生基金會

小島
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/16 22:03:00

以下是引用laozhang在2011-5-15 17:50:00的發(fā)言:

現(xiàn)代金銀幣拍賣活動的增加,是交易渠道和方式的拓展,也是交易市場發(fā)展的體現(xiàn),又是參與群體擴大的客觀反映,還是一種較好的宣傳方式,更是對文化藝術影響力和地位的提升.
    通過拍賣活動,提供了幣品集中交易和幣友相聚的平臺,其交易價格對市場具有一定的指導意義.
    具體拍品成交價格,也由于現(xiàn)場氣氛、幣品品相、包裝附件、拍賣組織等因素,往往與市場價格會有一定差異,有的甚至很明顯,因此,需具體情況具體分析,僅作比較參考,并可以市場總體成交實際情況作為主要考量。
    舉辦高質量的拍賣會,一方面拍品安排需兼顧到不同的參與群體,另一方面,更需要盡可能地組織高端拍品,寧少勿濫,并合理調整擁金比例,特別是降低出讓者擁金成本。另外,拍賣會不一定過度追求場次和密度,更需要著眼拍品和組織水準。
   借助拍賣會的契機,主辦方可同步組織講座、沙龍、研討和展覽等活動,拍賣和相關活動相互影響與互相促進,也使參與者的綜合收獲最大化。

特別喜歡紅字部分

美女呀,離線,留言給我吧!
出土文物
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:排長 帖子:1224 主題:36 積分:2693 精華:0 注冊:2010/3/14 10:17:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/16 22:07:00

以下是引用上海丁昌在2011-5-16 21:58:00的發(fā)言:

98是野生基金會

筆誤,應是89兒童基金會。

上海丁昌
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/16 22:37:00

以下是引用出土文物在2011-5-16 22:07:00的發(fā)言:

筆誤,應是89兒童基金會。

這個不錯

merkava--3
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副營長 帖子:6194 主題:441 積分:29722 精華:0 注冊:2008/9/25 2:27:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/16 22:41:00

拍賣會對錢幣市場影響不太好計算。誰能建立數(shù)學模型?

重慶新人
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/17 18:01:00

以下是引用上海丁昌在2011-5-16 21:25:00的發(fā)言: 新手不知價拿的 我55000元要50枚銀馬

總數(shù) 41 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁

返回版面帖子列表

5.16:拍賣會對錢幣市場影響幾何?

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名