積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 集 幣 視 點 ☆『 行 情 直 播 』 → 3月29日行情直播互動交流

共有200494人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hzichang
  111樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:排長 帖子:1172 主題:15 積分:1533 精華:0 注冊:2010/10/21 10:48:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/29 9:19:00

以下是引用上海丁昌在2011-3-29 7:40:00的發(fā)言:
老孫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
[原創(chuàng)]對精制普通紀念幣評級的反思   Post By:2011-3-29 7:09:00

在2009年北京國際錢幣博覽會上,我看到了廣州國標的展臺,對評級幣有了一點初步的了解,開始了試探性的精制幣評級,后來還評樣幣,這期間,發(fā)現評級公司對中國現代幣,了解甚少。

美國NGC公司的評級,參考的是克勞斯錢幣目錄,這個目錄里面,對于中國普通紀念幣,沒有樣幣版別,有幾款精制幣,如新疆,老西藏等,所以把錢幣送評后,結果常和我們想的不一樣。

先說說樣幣,NGC對于紀念幣的樣幣,最先是給MS,我通過廣州國標,和NGC交涉,后來他們同意換盒子,改成SP。對于精制樣幣,他們有時給SP,有時給PF,后來我和他們交涉,應該給PF,PATTERN。NGC有個優(yōu)點,自己不懂,就很好學,發(fā)現錯了就改,改錯了就再改,一直到改對了為止。

再說精制幣,目前所評的銅鎳合金和鋼芯鍍鎳材料的,沒發(fā)現問題,評級結果都是正確的,如早期精制幣35周年,老西藏,新疆,和平年,建行,亞運會、抗戰(zhàn)、世婦會、希望工程等,后期精制幣如朱德、鄧小平、陳云、人大等,除了亞運會給PL以外,其他品種都是PF。紫銅材料的動物幣,目前全部都是MS,一枚PF都沒評出。黃銅合金目前發(fā)現只有和字一組評出兩枚PF,其余全部都是MS,如新西藏,辛亥革命,遺產系列,臺灣系列、生肖系列。雙色金屬材料,新世紀為PF,建國50周年為MS。

我咨詢廣州國標,向他們反應評錯了,他們的解釋是這些紫銅合金、黃銅合金精制幣,沒有達到NGC評級師認為的精制幣工藝標準,所以才給的MS。目前廣州國標正在和NGC聯系,等待答復。如果NGC承認是評錯了,可以更換盒子。我認為,反正后期精制幣價格也不高,評錯了還能反映中國精制幣評級的歷史,換不換盒子無所謂,幣的狀態(tài)是不變的。

以上說的都是NGC公司評中國普通紀念幣的情況,對于PCGS,由于溝通更為困難,所以PCGS還不如NGC,他們連銅鎳合金的和平年、新疆等精制幣都評MS。

我常想,NGC總評錯了,態(tài)度還不錯,來回地換盒子,換標簽,一直到換對了為止,這樣一方面給美國人添了麻煩,讓廣州國標來回多花郵費,也讓我們收藏者麻煩,等待更長的時間。這樣勞民傷財,還不如去給美國的評級師講講課,讓他們學習和了解一下中國現代幣,但學生好學才是好孩子,我不明白,是美國評級師不虛心好學,還是廣州國標不想做這個橋梁?或者是我們的評級,不應該依賴美國人?中國錢幣的評級問題,長期得不到解決,問題在哪里?

作者應是評級幣的先導和探索者,認真學習。謝謝

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
鐵銹蟹
  112樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副軍長 帖子:11312 主題:0 積分:104972 精華:0 注冊:2010/9/19 10:49:00
厚積而薄發(fā)  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/29 9:19:00

和去年一樣,一旦紙幣全面走軟,是否預示著金銀幣的行情來臨了?

支持(0中立(0反對(1單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
lggaylys
  113樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/29 9:20:00

在上海的就近申報吧。

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
鐵銹蟹
  114樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副軍長 帖子:11312 主題:0 積分:104972 精華:0 注冊:2010/9/19 10:49:00
厚積而薄發(fā)  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/29 9:21:00

等待一宿能未見JZ計劃出爐圖片點擊可在新窗口打開查看...

libk
  115樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/29 9:22:00

以下是引用WWFRUGAL在2011-3-29 9:14:00的發(fā)言:

應該是97,97麒麟的比價都相對較低,尤其是金幣。

謝謝

zjs418
  116樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副軍長 帖子:4006 主題:0 積分:6259 精華:1 注冊:2010/11/5 17:47:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/29 9:22:00

以下是引用鐵銹蟹在2011-3-29 9:21:00的發(fā)言:
等待一宿能未見JZ計劃出爐圖片點擊可在新窗口打開查看...

你也加入搶鹽隊伍了圖片點擊可在新窗口打開查看

zjs418
  117樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副軍長 帖子:4006 主題:0 積分:6259 精華:1 注冊:2010/11/5 17:47:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/29 9:24:00

嘟嘟
  118樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/29 9:25:00

俺也想拿精制幣去評級,不知道什么時候就壞了

上海丁昌
  119樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/29 9:28:00

以下是引用嘟嘟在2011-3-29 9:17:00的發(fā)言:

收不到

1995年1盎司精制麒麟銀幣漲得飛快

圣羅蘭XYZ
  120樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/29 9:28:00

到哪里去評級?

返回版面帖子列表

3月29日行情直播互動交流

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名