積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 集 幣 視 點 ☆『 行 情 直 播 』 → 4月23日行情直播互動交流

共有283705人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
彬鋒
  561樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:農(nóng)民 帖子:9 主題:0 積分:61 精華:0 注冊:2011/4/23 15:58:00
精稀為主  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/23 16:04:00

我個人認(rèn)為這幾年出的東西價格太高,還不如買一下以前老精稀,量很少,價格又沒有怎么漲的東西為主,比買現(xiàn)在這些量多價格高的東西好多了。

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
adachen8
  562樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/23 16:06:00

以下是引用cmlzycm在2011-4-23 11:05:00的發(fā)言:
報告各位: 昨晚說要去禮品店撿便宜(以4180元的價格買麥積山和龍門石窟),沒撿到。人家改成8000多了。劉總猜對了。 不過倒是以1280元的價格買了NGC69級武當(dāng)山銀幣。工作人員在我買單后才發(fā)現(xiàn)價格忘了改成2500.即本來打算賣2500元。我感覺我撿了個小便宜

哈哈,總算沒白跑,恭喜一下!

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
取得真經(jīng)
  563樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 大銅章VIP會員、愛心天使
等級:版主 帖子:49894 主題:3882 積分:78061 精華:2 注冊:2006/11/4 6:09:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/23 16:07:00

以下是引用蘇治華在2011-4-23 14:38:00的發(fā)言:

已發(fā)電郵覆告,竭誠歡迎來電賜教!

謝謝蘇兄的精彩報道。。。。

與智慧的人交流智慧;  同快樂的人分享快樂!
砂中世界
  564樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/23 16:08:00

請問各位大俠,2010年公斤銀貓現(xiàn)在多少錢?謝謝---

sailfly999
  565樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副營長 帖子:1162 主題:49 積分:2227 精華:0 注冊:2011/2/13 11:32:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/23 16:09:00

淺談20OZ和12OZ銀幣的特點和逸趣淺談20OZ和12OZ銀幣的特點和逸趣 淺談20oz和12oz銀幣的特點和逸趣 路過蜻蜓著 旺旺摘
作者:路過蜻蜓

我們今天的話題很有趣。
因為20oz銀幣和12oz銀幣很可能會成為我們新中國貴金屬幣的歷史之幣。

為什么說它們是歷史之幣呢?
我們不妨先看看銀幣的規(guī)格結(jié)構(gòu)。
由于銀價相對便宜,所以一般來說,銀幣的起始規(guī)格為1oz。
往上前進,則有2oz、5oz、乃至公斤銀幣。

那么大家將發(fā)現(xiàn),12oz和20oz的結(jié)構(gòu)受到5oz和公斤銀幣的雙重擠壓。
高端,有公斤銀幣向下打壓;
中端,有5oz銀幣奮力上拱。
從鑄模的成本、產(chǎn)品線的集中營銷、以及定價機制的確認(rèn)方面,
12oz和20oz的確是非常尷尬的一代。

我們發(fā)現(xiàn),從第一枚的12oz銀詹天佑的粉墨登場,到99 12oz銀兔的黯然謝幕,12年間,12oz的出品可以掐指來算:
詹天佑、12oz生肖、88-97熊貓、鄭成功、嬰戲圖、齊白石,
一共區(qū)區(qū)26枚。

同樣的,20oz更加少得可憐:
90龍鳳、93孔雀、94-96麒麟,堪堪一只手可以數(shù)完。

而90的龍鳳終于在因動亂推遲發(fā)行1年后千呼萬喚始出來。
凡龍鳳幣,本來都定于89年初發(fā)行,動亂讓一切計劃推遲,而現(xiàn)在所有規(guī)格的89龍鳳幣自然變成樣幣而彌足珍貴。
20oz的龍鳳幣,是20oz銀幣里的頂級貨。雖說發(fā)行量有1500,但實鑄量據(jù)說都是少于500枚。
龍鳳呈祥,題材又上佳,所以自然追捧者眾。

談到20oz銀幣,我們已經(jīng)知道:
89的20oz銀龍鳳是個大珍,因為是未發(fā)行的樣幣。
所謂樣幣,其實也有分類:比方說有試鑄幣、比方說有出樣幣、比方說有未發(fā)行幣...
各位看官如果有興趣,以后可以看我的專題文章有關(guān)樣幣的詳細介紹。

雖然90龍鳳不是樣幣,但既然骨子里流淌著他兄長的血液,自然也非凡幣可比。
一說此幣實鑄量為340多枚,珍稀度為20oz銀幣之首。

有人不禁要問,20oz銀孔雀得過93世界最佳,科班正選花旦,為何排名弱于龍鳳?
其實,評價一枚幣是否珍稀的原因是多方面的,比方說發(fā)行量、比方說得獎、比方說是否特殊板塊、比方說沉淀消耗的情況、比方說題材...林林總總,所以一樣排名要符合所有人的口味是不可能的。
但我參考一些資深專家的意見后,我們一致認(rèn)為90龍鳳確實要好于孔雀。

如果我們把所有12oz和20oz的銀幣們歸類:
我們可以發(fā)現(xiàn):
有:
歷史人物:12鄭成功、12詹天佑、
名畫藝術(shù):20孔雀、12嬰戲圖、12齊白石、
熊貓:88-97 12貓、
生肖:88-99 12生肖、
傳統(tǒng)文化:90龍鳳、
動物:94-96麒麟、

大家可以看到,上述板塊里的東西其實是寥寥無己的。
總共才31枚而已。
里面如果給出星級的話,那么應(yīng)該是這樣的:

四星半:
鄭成功、銀蛇、
四星:
龍鳳、孔雀、銀龍、銀猴——銀兔、嬰戲圖、齊白石、94-96麒麟、94-96熊貓
三星:
銀馬、銀羊、97熊貓
二星:
詹天佑、92-93熊貓
一星:
90、91熊貓

支持(2中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
修成正果
  566樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/23 16:09:00

以下是引用茗秀苑在2011-4-23 9:17:00的發(fā)言:
看好扇銀牛

同感!我覺得扇型系列不錯。

蘇治華
  567樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 榮譽顧問
等級:榮譽顧問 帖子:7193 主題:35 積分:19647 精華:0 注冊:2010/9/6 18:06:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/23 16:10:00

以下是引用云游龍在2011-4-23 16:01:00的發(fā)言:

什么地方能買到,我也要一套(可給介紹費1000元)

該項拍品已于上海結(jié)標(biāo)出售,爾后靠機會,○○在線網(wǎng)站在今日行情直播應(yīng)可看出端倪,不便在此說明

取得真經(jīng)
  568樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 大銅章VIP會員、愛心天使
等級:版主 帖子:49894 主題:3882 積分:78061 精華:2 注冊:2006/11/4 6:09:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/23 16:10:00

以下是引用云游龍在2011-4-23 16:01:00的發(fā)言:

什么地方能買到,我也要一套(可給介紹費1000元)

請站內(nèi)短信跟蘇志華兄聯(lián)系

與智慧的人交流智慧;  同快樂的人分享快樂!
adachen8
  569樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信

以下是引用嘟嘟在2011-4-23 12:13:00的發(fā)言:
劉總打掉一塵40枚鉑金觀音的賣盤了~

順便報一下朋友今天到貨的號003265

我滴媽!劉總太牛了!

cmlzycm
  570樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/23 16:12:00

以下是引用cmlzycm在2011-4-23 11:05:00的發(fā)言:
報告各位: 昨晚說要去禮品店撿便宜(以4180元的價格買麥積山和龍門石窟),沒撿到。人家改成8000多了。劉總猜對了。 不過倒是以1280元的價格買了NGC69級武當(dāng)山銀幣。工作人員在我買單后才發(fā)現(xiàn)價格忘了改成2500.即本來打算賣2500元。我感覺我撿了個小便宜

以下是引用adachen8在2011-4-23 16:06:00的發(fā)言:

哈哈,總算沒白跑,恭喜一下!

開心就好

返回版面帖子列表

4月23日行情直播互動交流

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名