積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 集 幣 視 點 ☆『 行 情 直 播 』 → 5月7日行情直播互動交流

共有191944人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
上海丁昌
  451樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/7 15:04:00

5盎司和公斤金貓
其中蘊(yùn)藏很多頂級幣
5盎司發(fā)行開始于87年。目前公開發(fā)行的年份為87、88、92到96、05到11共14品種。
公斤金貓始于97年,98未發(fā)行,一直到11年。
發(fā)行量的變化:97年58枚,99到04年68枚,05年100枚,06到10年200枚,11年為300枚。
有趣的現(xiàn)象:直徑為90毫米。

5盎司和公斤銀貓
5盎司銀貓從87年到95年、03年到11年,共發(fā)行18個品種。
特別突出的品種:91年為大規(guī)格貓幣種唯一的背逆品。
公斤銀貓中,00年貓很少見。

歷史板塊:12盎司金貓
12盎司金幣的直徑為70mm,為一個很特殊的歷史板塊。這種金貓共10款,分別是84、86到88年、90到95年。幣邊打號的4款:84、93、94、95。套幣收藏難度非常大。
12盎司銀貓從88年到97年,共發(fā)行10個品種,直徑為80mm,觀賞效果很好。94到97尤其好,之前基本上從德國回流。95和96貓是幣筋,前些年基本上是在德國成對出現(xiàn)。
鉑鈀貓
1盎司鉑貓以89、90為佳。1/10盎司和1/20盎司鉑貓,極為珍貴的板塊,尤其是6小珍為最。
1盎司鈀幣鈀章也有一些難得的品種。

支持(0中立(1反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
上海丁昌
  452樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/7 15:05:00

章——外展章
自84年到97年,中國造幣公司、中國錢幣有限公司和金幣總公司發(fā)行外展章;外展章系列已經(jīng)成為高級藏家們的至愛。
外展章分為港章、日本章、歐洲章和美國章。難度最大的有94慕尼黑公斤銀、97年12盎司慕尼黑銀。

加字貓
自95年北京錢幣博覽會開始,出現(xiàn)鍍金貓、嵌金貓等。加字貓題材越來越豐富,是很好的板塊。分為銀行系列、資本市場系列、博覽會系列等。加字貓應(yīng)該重點關(guān)注內(nèi)部沉淀好的幣種。

獲獎貓
克勞斯大獎:83年最佳金幣;83年1盎司金貓(陳堅先生、孫奇齡先生)
對金幣總公司的建議:可以學(xué)習(xí)美國鷹揚和我們的奧運幣。

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
上海丁昌
  453樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/7 15:07:00

以下是引用郁悶的芝麻在2011-5-7 14:59:00的發(fā)言:

529 中國 KM480 熊貓 100元(12oz)銀 1993P ¥18,000 ¥310,000

丁版,93年12盎司銀成交價31w?這么夸張

日元

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
上海丁昌
  454樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/7 15:08:00

以下是引用WWFRUGAL在2011-5-7 15:02:00的發(fā)言:

沒受銀價影響?

是的

郁悶的芝麻
  455樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/7 15:08:00

以下是引用上海丁昌在2011-5-7 15:07:00的發(fā)言:

日元

原來如此。折合人民幣大概24000到25000左右了。

上海丁昌
  456樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

以下是引用修成正果在2011-5-7 15:00:00的發(fā)言:
黃瑞勇老師我知道,我進(jìn)道之時就是看他寫的《盛世風(fēng)雅頌》。旺旺營是誰?天涯布衣又是誰呢??謝謝告知。圖片點擊可在新窗口打開查看

廣東廣西大藏家

WWFRUGAL
  457樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副師長 帖子:3188 主題:0 積分:4513 精華:0 注冊:2007/12/31 18:26:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/7 15:09:00

以下是引用郁悶的芝麻在2011-5-7 14:59:00的發(fā)言:

529 中國 KM480 熊貓 100元(12oz)銀 1993P ¥18,000 ¥310,000

丁版,93年12盎司銀成交價31w?這么夸張

那個是日元標(biāo)價...

上海丁昌
  458樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/7 15:09:00

以下是引用郁悶的芝麻在2011-5-7 15:08:00的發(fā)言:

原來如此。折合人民幣大概24000到25000左右了。

對,正價

修成正果
  459樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/7 15:11:00

以下是引用上海丁昌在2011-5-7 15:08:00的發(fā)言:

廣東廣西大藏家

圖片點擊可在新窗口打開查看什么時候我也算是藏家??

WWFRUGAL
  460樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副師長 帖子:3188 主題:0 積分:4513 精華:0 注冊:2007/12/31 18:26:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/7 15:13:00

以下是引用修成正果在2011-5-7 15:00:00的發(fā)言:
黃瑞勇老師我知道,我進(jìn)道之時就是看他寫的《盛世風(fēng)雅頌》。旺旺營是誰?天涯布衣又是誰呢??謝謝告知。圖片點擊可在新窗口打開查看

旺旺營和天涯布衣都是幣友前輩,常寫評論。

返回版面帖子列表

5月7日行情直播互動交流

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名