積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 集 幣 視 點 ☆『 行 情 直 播 』 → 5月8日行情直播互動交流

共有207463人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
上海丁昌
  91樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/8 7:24:00

上海造幣有限公司著名設計師顧杏寶老師介紹造幣工藝

圖片點擊可在新窗口打開查看

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
上海丁昌
  92樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/5/8 7:24:00

這次很關鍵是金總來人了。

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
上海丁昌
  93樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

金總王元泉:

我來說幾句。今天上午我們金總的相關人士把相關信息傳達給各位。我這里所說的,只是代表我個人。關于數據的問題,可能是體制問題,要從造幣廠拿來這些數據,有些手續(xù)還是很繁瑣的。

另外,談到宣傳的事情。金總分支機構形成大宣傳體系。金總主要在中央媒體宣傳,經銷商主要在當地媒體宣傳。

金總進行指導和把握。實際上總公司對宣傳有一套機制的。通過有效業(yè)績的考核,這個比重會變大。

第三個是打假的問題。我原來在客戶中心工作,幾乎每天都會接到很多投訴。實事求是地講,對相關法律規(guī)定,這需要人民銀行授權。之前我們也跟公安部門合作打過一批假幣。人民銀行給金總的授權也快拿到了,之前有個案例,法院不承認我們金總的鑒定意見。打假有個流程,發(fā)現假幣之后報案,金總有個程序進行鑒定,如果客戶發(fā)行假幣,可以向我們金總客戶服務中心舉報。

支持(0中立(0反對(2單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
上海丁昌
  94樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/8 7:25:00

造幣廠顧杏寶老師:剛才大家談到了設計過程中的問題。我來說說其中關心的問題。
噴沙我不說了。我來說說“凝霜”現象。第一枚跟后面生產的,肯定不一樣。第一枚最好,后面的霜效果就差了。
另外是重新噴沙,工人把模子拆下來發(fā)現模子還可以,又重新噴沙,這有可能會產生更好的效果。
另外就是“褪色”。可能是里面進了垃圾。
另一個裂模。模子裂開了,有些細小的地方容易裂開,出現“拖尾”現象。
還有“碰傷”,比如模子碰模子,就碰傷了。
“閃金光”、“橘子紋”現象都是工藝方面造成的。
年號差異等,造幣廠確實統(tǒng)一字幕,字打好之后,在雕刻廠做凹紋字體,也會有所區(qū)別。兩種字體肯定不一樣。以前我們做設計的時候,字是我們自己寫的,F在進來的學生這個功夫就沒有了。你們可以仔細觀察,中華人民共和國這七個字有大小,字體會有大小。造幣廠缺少一個統(tǒng)一的字體,都沒有做到這一點,所以產生差異。既有設計的問題,也有是造幣廠的問題。

上海丁昌
  95樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/8 7:26:00

上海丁昌
  96樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/8 7:27:00

旺旺營:

發(fā)行量是我們關心的,牽涉到造幣廠、發(fā)行機構,把資料補齊,應該完善。

第二應該金總加強宣傳。我做外貿的朋友很多,他們只買金條。他們不懂。能不能通過媒體做一下通告。

第三個就是打假,希望金總重視起來。金總是個企業(yè),金銀幣是你們的產品,現在有很多假的,新品就更多了。我相信你們也知道這個現象。寶潔有假貨,他們會自己去打,所以希望金總自己成立這樣的部門,來做這項工作。假貨對收藏者的打擊很大,對新進來的人打擊更大。00年的銀貓,連廣州最資深的人士都不敢做出判斷。造假,就等于造假人民幣。

第四個是立項,文化、歷史的題材沒有了。政治的東西盡量少一些。今天主要貓的。貓從82年到現在,熊貓占了一大半,熊貓值不值得去玩,不要品種太多。生肖可以吸引很多人進來。熊貓幣量大,門檻很低,這樣可以帶進大量的人。先他們進來。96年就幾百個人,現在也不過一萬多,這對中國的中產階層來說,其實很小很小。

我們現在的沙龍東南西北中,金總能夠派人來,也說明對我們重視了。能不能輪流坐莊,每年在各個地方舉辦一次。希望有人去帶,其實這個世界豐富多彩。幣背后的故事其實才是我們最想知道的。收藏對于每個藏家來說,最想要了解的其實是其中的故事、文化等,這才是最吸引人的。

支持(1中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
上海丁昌
  97樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/8 7:28:00

袁雄老師:
我只是收了一些,談不上收藏很多,你們對我的期望太高了。

我只注重類別,沒有的,就買回來,有的就不管了。去年才開始版別的問題。大家都在談論的是幣,但章沒有涉及到。章的藝術性還是很高的,章發(fā)行得比較多。我也講下章,希望大家提起興趣來。

在三四年前就把興趣放在章的上面。大全套收集起來難度比較大了,因為人多了。要有運氣,二個要有財力,三還要有膽略,敢不敢買,只有具備三個要素。

我在章上面花了很大精力。我以前經常出國,國內沒有可以在國外買。找到就高興,不管多少錢。但也難,有很多時候也難找到,心里就難受。

我現在發(fā)現香港的章比較多。有些章做得很好。只要把銅章集齊了,就可以了。希望大家團結起來,把熊貓文化發(fā)揚光大。

上海丁昌
  98樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/8 7:29:00

圖片點擊可在新窗口打開查看 實在人早!

上海丁昌
  99樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/8 7:29:00

圖片點擊可在新窗口打開查看 本草早!

上海丁昌
  100樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/5/8 7:41:00

網間售國際和平年金幣。無證盒56000元

返回版面帖子列表

5月8日行情直播互動交流

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名