積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆幣市大家談 → 在我看來,“老材精美稀”是判斷一枚幣價值的標準,其重要性依次增強

共有19643人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天涯遠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副班長 帖子:217 主題:4 積分:1326 精華:0 注冊:2007/11/21 10:58:00
在我看來,“老材精美稀”是判斷一枚幣價值的標準,其重要性依次增強  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 12:31:00

在我看來,“老材精美稀”是判斷一枚幣價值的標準,其重要性依次增強!
說明如下:
1. 。ù媸懒浚┳钪匾   以稀為貴,這是王道。
2. 其次是美   (主要指品相):   因為"美"與"稀" 往往緊密相關(guān)、強調(diào)"美" 還因為收藏品的美學意義很重要;
3. 第三是精   (題材、設計、鑄造工藝,得獎與否、包裝及證書等)
4. 第四是材   (材質(zhì)價值)
5. 最后是老   (沉淀時間)。
有些年份久的銀幣貴過于同等發(fā)行量的金幣,其實不是因為別的,就在于“美”的很“稀少”! 因為金幣比銀幣容易保存,好品相的老銀幣太少見了!歡迎拍磚!
12月9日 續(xù)帖文字 附加合并 到首帖來。自我在 集幣在線交易頻道 掛貼出售自己藏品以來,接到不少幣友咨詢電話,從電話內(nèi)容來看,一些幣友,特別是新人喜歡聽我從 基本比價關(guān)系、材質(zhì)等角度來具體談某個品種為什么值得拿下,呵呵。 這個話題提煉一下,其實說白了,就是怎樣來判斷具體一枚(組)幣的投資及收藏價值。 巧的是,不久以前,本人在集幣在線的“幣市大家談”欄目中發(fā)表過一篇帖子,  “老材精美稀”是判斷一枚幣價值的標準,其重要性依次增強,  寫的正是筆者本人是怎樣刪繁就簡,從5個方面來衡量一枚幣的價值。
下面具體解釋一下:
“稀”:  顧名思義,指的是 稀缺度,主要指該品種幣的實鑄量、存世量、流通量等數(shù)據(jù);是該品種幣相對于其他品種的稀缺程度。是衡量一枚幣價值的最關(guān)鍵因素,老話說得好,“物以稀為貴”,絕對是亙古不變的真理!。
“美”:  指的是品相-----具體到這枚幣個體的品相。除非是孤品,否則一個品種的存世量不會只有這一枚,“美”所代表的正是這枚幣相對于同一品種內(nèi)的其它幣,其品相的美麗程度居何座次? 也是極為重要的價值衡量因素。
 “精”:包括幣的設計、鑄造工藝、題材、是否國際國內(nèi)獲獎、所屬版塊的特殊性、是否系列之龍頭、證書及包裝等等。
“材”:這是貴金屬幣區(qū)別于其它收藏品特有的,指材質(zhì)的價值。
“老”:指發(fā)行、鑄造年份,從存世時間這個角度衡量一枚幣的價值,不用說,當然越久遠的越好!
需要著重說明的是:“老”、“材”、“精”、“美”、“稀” 5個字所各自代表的價值衡量尺度的重要性依次增強,且 “稀”、“美”的重要性遠超另外3個,它們甚至可以說不在一個數(shù)量級別上!
[此貼子已經(jīng)被取得真經(jīng)于2011-6-7 20:43:13編輯過]

倩影臨波芳心亂    天涯踏歌酣夢遠
支持(5中立(0反對(1回到頂部
老虎打松
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 12:44:00

對老精稀的創(chuàng)新,值得學習.........

支持(0中立(0反對(0回到頂部
天涯遠
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副班長 帖子:217 主題:4 積分:1326 精華:0 注冊:2007/11/21 10:58:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 12:45:00

呵呵  過獎過獎 圖片點擊可在新窗口打開查看

上海丁昌
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 12:45:00

同感

老虎打松
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 12:46:00

有眼前一亮的感覺
圖片點擊可在新窗口打開查看

天涯遠
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 13:25:00

以下是引用老虎打松在2010-11-20 12:46:00的發(fā)言:

有眼前一亮的感覺
以稀為貴,這個大家都知道!我之所以寫這個貼,主要還是因為覺得  實在有強調(diào)“美”---品相的必要。! 特別是對有些新人不理解為什么有些老銀幣貴過同等發(fā)行量的金幣。 

天涯遠
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 13:26:00

以下是引用上海丁昌在2010-11-20 12:45:00的發(fā)言:
同感
多謝丁昌兄 頂貼!圖片點擊可在新窗口打開查看

天涯遠
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 13:27:00

多謝 丁昌兄 頂貼。圖片點擊可在新窗口打開查看

天涯遠
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 13:27:00

多謝 丁昌兄 頂貼

美女呀,離線,留言給我吧!
cynthia10
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 14:54:00

對“美”來說,可能每個人心里評判的標準不同吧

總數(shù) 39 1 2 3 4 下一頁