積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專(zhuān) 欄 ☆幣市大家談 → 在我看來(lái),“老材精美稀”是判斷一枚幣價(jià)值的標(biāo)準(zhǔn),其重要性依次增強(qiáng)

共有19640人關(guān)注過(guò)本帖樹(shù)形打印

主題:在我看來(lái),“老材精美稀”是判斷一枚幣價(jià)值的標(biāo)準(zhǔn),其重要性依次增強(qiáng)

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天涯遠(yuǎn)
  11樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):副班長(zhǎng) 帖子:217 主題:4 積分:1326 精華:0 注冊(cè):2007/11/21 10:58:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 15:10:00

以下是引用cynthia10在2010-11-20 14:54:00的發(fā)言:
 對(duì)“美”來(lái)說(shuō),可能每個(gè)人心里評(píng)判的標(biāo)準(zhǔn)不同吧
是的,但在這里,我所指的“美”,就是指 好的、 美的品相。

倩影臨波芳心亂    天涯踏歌酣夢(mèng)遠(yuǎn)
支持(0中立(0反對(duì)(0回到頂部
laozhang
  12樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信 愛(ài)心天使
等級(jí):版主 帖子:8302 主題:103 積分:28133 精華:3 注冊(cè):2007/11/29 19:45:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 15:35:00

學(xué)習(xí)后開(kāi)闊思路.

天涯遠(yuǎn)
  13樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):副班長(zhǎng) 帖子:217 主題:4 積分:1326 精華:0 注冊(cè):2007/11/21 10:58:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 15:41:00

以下是引用laozhang在2010-11-20 15:35:00的發(fā)言:

學(xué)習(xí)后開(kāi)闊思路.
哈哈  LAOZHANG兄 過(guò)獎(jiǎng)了。LAOZHANG兄的許多好文 我早就拜讀過(guò)了。

倩影臨波芳心亂    天涯踏歌酣夢(mèng)遠(yuǎn)
bj1230
  14樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):副排長(zhǎng) 帖子:862 主題:3 積分:2227 精華:0 注冊(cè):2007/6/13 14:54:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 17:51:00

學(xué)習(xí)了。。。。

知足常樂(lè),隨遇而安!
支持(1中立(0反對(duì)(0回到頂部
天涯遠(yuǎn)
  15樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 18:02:00

以下是引用bj1230在2010-11-20 17:51:00的發(fā)言:
學(xué)習(xí)了。。。。
嗯, 多謝頂貼支持。

陳酒
  16樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信 形象大使、愛(ài)心天使
等級(jí):版主 帖子:4302 主題:398 積分:24561 精華:0 注冊(cè):2003/5/8 20:46:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 18:45:00

以下是引用天涯遠(yuǎn)在2010-11-20 12:31:00的發(fā)言:
在我看來(lái),“老材精美稀”是判斷一枚幣價(jià)值的標(biāo)準(zhǔn),其重要性依次增強(qiáng)!  說(shuō)明如下:1. 。ù媸懒浚┳钪匾   以稀為貴,這是王道。2. 其次是美   (主要指品相):   因?yàn)?美"與"稀" 往往緊密相關(guān)、強(qiáng)調(diào)"美" 還因?yàn)槭詹仄返拿缹W(xué)意義很重要;3. 第三是精   (題材、設(shè)計(jì)、鑄造工藝,得獎(jiǎng)與否、包裝及證書(shū)等) 4. 第四是材   (材質(zhì)價(jià)值),5. 最后是老   (沉淀時(shí)間)。 有些年份久的銀幣貴過(guò)于同等發(fā)行量的金幣,其實(shí)不是因?yàn)閯e的,就在于“美”的很“稀少”! 因?yàn)榻饚疟茹y幣容易保存,好品相的老銀幣太少見(jiàn)了!歡迎拍磚!
學(xué)習(xí)了~~

個(gè)人認(rèn)為把“設(shè)計(jì)、創(chuàng)意”歸到“美”;“鑄造工藝”保留在“精”。哈哈不成熟想法,參考~~
[此貼子已經(jīng)被作者于2010-11-20 18:48:39編輯過(guò)]

不舍春秋
  17樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):副營(yíng)長(zhǎng) 帖子:1082 主題:24 積分:6092 精華:0 注冊(cè):2010/6/1 8:33:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 19:19:00

有點(diǎn)牽強(qiáng)了 過(guò)于強(qiáng)調(diào)“美” 有時(shí)就得不償失了 金銀的屬性--注定都會(huì)氧化 只是時(shí)間上長(zhǎng)短的差別了;

歲月的氧化痕跡 是真實(shí)美的見(jiàn)證;當(dāng)所有的金銀在氧化時(shí) 你還有閑心來(lái)做選擇嗎

上海丁昌
  18樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信 愛(ài)心天使
等級(jí):版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊(cè):2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/20 22:15:00

以下是引用cynthia10在2010-11-20 14:54:00的發(fā)言:
 對(duì)“美”來(lái)說(shuō),可能每個(gè)人心里評(píng)判的標(biāo)準(zhǔn)不同吧

所以不能作為標(biāo)準(zhǔn),唯有發(fā)行量可以量化。

天涯遠(yuǎn)
  19樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/21 17:53:00

以下是引用陳酒在2010-11-20 18:45:00的發(fā)言:
學(xué)習(xí)了~~個(gè)人認(rèn)為把“設(shè)計(jì)、創(chuàng)意”歸到“美”;“鑄造工藝”保留在“精”。哈哈不成熟想法,參考~~ [此貼子已經(jīng)被作者于2010-11-20 18:48:39編輯過(guò)]
嗯,多謝。這個(gè)想法很有道理。

天涯遠(yuǎn)
  20樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/21 18:58:00

以下是引用不舍春秋在2010-11-20 19:19:00的發(fā)言:

有點(diǎn)牽強(qiáng)了 過(guò)于強(qiáng)調(diào)“美” 有時(shí)就得不償失了 金銀的屬性--注定都會(huì)氧化 只是時(shí)間上長(zhǎng)短的差別了;歲月的氧化痕跡 是真實(shí)美的見(jiàn)證;當(dāng)所有的金銀在氧化時(shí) 你還有閑心來(lái)做選擇嗎

呵呵,回應(yīng) 春秋兄一下。
我試圖探討的是:怎么判斷現(xiàn)實(shí)生活中一枚幣的價(jià)值。 我想強(qiáng)調(diào)品相美是極為重要的!
金銀都會(huì)氧化,保管不善、時(shí)間久遠(yuǎn)的銀幣尤甚。大家都同意這個(gè)事實(shí)了。 我強(qiáng)調(diào)美, 說(shuō)白了就是:美好品相的幣(特別是銀幣),多花錢(qián)也值得!因?yàn)楹闷废嗟睦蠋,?huì)
更稀少,更具炫耀價(jià)值, 所以就更值當(dāng)。
現(xiàn)在有些老銀幣。比如中冬奧銀幣,比如噴砂銀幣,品相好的即使高出市價(jià)許多也難以求得。這
就說(shuō)明高端藏家已經(jīng)在用腳投票證明此種觀點(diǎn)了。
在我看來(lái),收藏品的本質(zhì)屬性就是: 炫耀。 聽(tīng)上去有些絕對(duì)? 有些虛?呵呵,按照馬斯洛的需求
層次理論,在較為基礎(chǔ)的生理需求得到滿足后,人們總會(huì)試圖去證明自己非同常人。這是蘊(yùn)藏于
人性深處的東西。 扯遠(yuǎn)了,不展開(kāi)了。
春秋兄說(shuō)的:歲月的氧化痕跡,是真實(shí)美的見(jiàn)證。這個(gè)其實(shí)我挺認(rèn)同。  不過(guò)無(wú)論我是否認(rèn)同這個(gè)
說(shuō)法---氧化包漿是給品相美加分,都與我帖子所探討的:怎么判斷現(xiàn)實(shí)生活中一枚幣的價(jià)值   強(qiáng)
調(diào)品相美極為重要  不是一回事兒。
春秋兄說(shuō)的"得不償失",大概是想說(shuō): 藏家有時(shí)候?qū)ζ废嘁蟛荒苓^(guò)于嚴(yán)苛,否則會(huì)跟一些好幣
失之交臂吧。 這個(gè)觀點(diǎn)我也同意。只是這也與 我帖子試圖闡述的觀點(diǎn) 不是一回事兒。

總數(shù) 39 上一頁(yè) 1 2 3 4 下一頁(yè)